Home » Контент » Происшествия » Внимание! Пропал отец двух маленьких детей

Внимание! Пропал отец двух маленьких детей

30-летний краснотурьинец Алексей Попов утром 27 октября собрался на работу. Закинув в пакет «тормозок» с едой, теплые брюки и олимпийку, мужчина вышел за дверь и направился в сторону автобусной остановки – ему нужно было доехать до поселка Рудничный, где Алексей трудился мастером на пилораме. Но до пилорамы он не доехал, и уже две недели о нем ничего неизвестно. Дома его ждут трехлетняя дочка Лера, почти годовалый сынишка Максим и жена Евгения. Через пять месяцев у Евгении и Алексея должен родится третий ребенок…

Алексей Попов ушел и не вернулся две недели назад. Фото: предоставлено семьей

Алексей Попов ушел и не вернулся две недели назад. Никаких причин пропадать: ни ссор с женой или родственниками, ни кредитов, у него не было. Фото: предоставлено семьей

Как воду канул

– Он ушел буднично, как обычно, – вспоминает события 27 октября Евгения. – Отвел дочку в садик, пришел, собрался на работу. В дверях крикнул что-то вроде, ну все, я пошел. Больше мы его не видели…

Спустя час после ухода мужа жена решила ему позвонить. Телефон – вне зоны доступа.

– Я сначала не придала значения – ну мало ли там, может, он еще в дороге, и сам автобус «вне зоны доступа», может, он приехал, и они с мужиками собрались на делянку – за три дня до этого он говорил, что поедет в лес, в общем, я тогда не забеспокоилась, – говорит женщина.

Телефон Алексей оставался недоступны и днем, и вечером, и даже ночью. Ближе у утру женщина подняла на ноги друзей и родственников. Ответы ее не порадовали – никто Алексей не видел.

Разговор с начальником Алексея также оказался безрезультатным. Мужчина пояснял, что априори никакой работы 27 октября не было и своего подчиненного он не видел.

После трех дней безуспешных поиском Евгения написала заявление в полицию Краснотурьинска. По ее словам, это можно было сделать и раньше, но она не знала. В понедельник, 7 ноября, материалы передали в следственный отдел по городу Краснотурьинску. В компетенции следователей поиск пропавших без вести.

– По факту исчезновения мужчины мы проводим доследственную проверку, – говорит Федор Заводов, руководитель следственного отдела по Краснотурьинску. – Отрабатываются все версии. В основном, люди, которых мы ищем, находятся живыми и здоровыми у друзей, родственников. Да, бывают, что потерявшиеся не совсем трезвы, но, главное, живые…

… По словам Лидии, сестры Алексея, у друзей и родственников искать бесполезно – их уже подняли на ноги, потерявшегося мужчины у них нет. В больницах и, к счастью, моргах сведения о Алексее или о похожих мужчинах отсутствуют.

– Я даже не знаю, что случилось, – говорит Лидия. – Предположить можно все, что угодно, в том числе и самое страшное – может, его сбила машина, и водитель, испугавшись наезда, выкинул брата на обочину.. Не знаю… Он сам никуда не уйдет: очень любит и жену, и детей. Друзей у него особых нет. Алкоголем не злоупотребляет. Выпивает только по праздникам, не курит.

1000 рублей на месяц

Пропавший муж оставил свою семью, по сути, без средств к существованию. На днях съехав из комнаты в общежитии, Евгения с двумя детьми переселилась в съемную двухкомнатную квартиру. Как она утверждает, выбрала самый дешевый вариант.

Завтра, 12 ноября, Максим Попов встретит свой первый день рождения. Малышу исполняется год. прездник мальчик может встретить без папы... Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Завтра, 12 ноября, Максим Попов встретит свой первый день рождения. Малышу исполняется год. прездник мальчик может встретить без папы… Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

– Мне одной тяжело справляться с детьми, а мама в общежитие не может попасть – посторонних не пускают, – говорит Евгения. – Тут в квартире и мама может помогать, и условия получше – хоть ванна есть, а там приходилось в подвал спускаться, в душ. Вместе с мужем в тазике ребенка купали.

Деньги на квартиру женщина взяла в долг у мамы. До следующего месяца у нее в кошельке – около 1000 рублей. В числе обязательных расходов – оплата детского сада для старшей дочери – 2100 рублей в месяц. Где брать средства, женщина не знает. У друзей можно перехватить лишь по 200-300 рублей, что катастрофически мало. Ежемесячный доход: 6500 рублей — декретные и 1088 рублей — детское пособие на обоих малышей.

Для тех, кто хочет помочь Евгении деньгами на период поиска ее мужа, просим заносить деньги в редакцию. Также почти годовалый Максим нуждается в подгузниках пятого размера. Из-за аллергической реакции малыша принимаются подгузники без ароматизаторов. Средства гигиены также можно заносить в редакцию «Вечерки»: ул. Коммунальная, 38. Телефон для горожан, знающих информацию о местоположении Алексея Попова: 8-953-602-51-01 (Лидия, сестра Алексея).

Приметы пропавшего:

Рост около 170 см, худощавого телосложения, на правой руке у локтя и на груди — шрамы. Был одет в черный пуховик, серую шапку, черные ботинки с красными шнурками, синие джинсы. При себе имел документы: паспорт и СНИЛС

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.