Home » Контент » Происшествия » Водитель «пятнашки», на которую упал железный столб: «Подумал: неужели в меня стреляют»

Водитель «пятнашки», на которую упал железный столб: «Подумал: неужели в меня стреляют»

– Я чуть не умер! – говорит 66-летний водитель Лаврентий Хухутиевич Гетия, вспоминая события минувшего четверга, 3 августа. В этот день в центре города – на парковке возле краснотурьинского индустриального колледжа – на его автомобиль упал столб. Мужчина в этот момент находился внутри машины.

Стол упал недалеко от пешеходного перехода. Если бы не автомобиль Лаврентия Гетия, то пострадать могли бы и пешеходы, оказавшиеся в момент падения на “зебре”. Фото предоставлено читателем “ВК” в соцсети “ВКонтакте” под ником Fan Fan

Случилось все внезапно. Как рассказывают очевидцы, на площадь выехала фура, которая зацепила провода, висевшие через улицу, и повалила столб. Припаркованному темно-зеленому автомобилю ВАЗ-2115 не повезло оказаться в месте падения. Упавший столб разбил автомобилю лобовое стекло и оставил вмятины на крыше и капоте. Хозяин машины Лаврентий Хухутиевич не пострадал, правда, нельзя сказать, что отделался он только легким испугом.

– Я сидел в машине возле краснотурьинского индустриального колледжа, подъехал на пять минут, человека стоял ждал, – вспоминает мужчина. – И вдруг все загремело, полетело стекло. Я подумал: неужели стреляют в меня или это обрушился самолет? Выхожу, смотрю – на машине лежит столб, а из него болтаются провода. Смотрю дальше – фура едет, поворачивает в сторону улицы Молодежной. Я был в шоке, водитель даже не остановился проверить, что натворил. Он, наверное, решил, что в машине никого не было.

На место ДТП прибыли сотрудники краснотурьинской ГИБДД, которые записали показания Лаврентия Гетия. Инспекторы сообщили пострадавшему мужчине, что он тоже не прав – остановился под знаком «Остановка запрещена», – и выписали ему штраф на полторы тысячи рублей. По словам Лаврентия Хухутиевича, знака он не заметил, потому что стоит он со стороны улицы Базстроевской, но своей вины в этом нарушении не отрицает.

«Пятнашку» водителю отремонтировали быстро. 2000 рублей он отдал за оценку нанесенного ущерба и 18000 – за восстановление и покраску машины. Достаточно большие деньги для мужчины, поскольку он находится на пенсии, а подработка приносит ему небольшой доход. Лаврентий Гетия не уверен, что ему удастся как-то вернуть потраченные деньги. Компенсировать расходы мог бы водитель фуры, но тот с места происшествия скрылся и его еще не нашли.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.