Home » Контент » Город » Водители жалуются на детей, перебегающих дорогу прямо перед машинами

Водители жалуются на детей, перебегающих дорогу прямо перед машинами

В начале ноября автомобиль, за рулем которого был муж 32-летней Марины*, едва не сбил девочку лет пяти. Уже смеркалось. Супруги возвращались домой – ехали по улице Ленинского Комсомола в сторону улицы Коммунальной. Автомобиль двигался со скоростью примерно 20 км/ч, когда в районе магазина «Горизонт», словно отделившись от стайки мальчишек, под колеса выпорхнула девочка.

– Муж – по тормозам! Это чудо, что он успел среагировать, – с ужасом вспоминает эту сцену молодая женщина. – Страшно подумать, что могло произойти – у нас у самих в машине такая же малышка сидит, дочь. Я в истерике – кричу, что надо остановиться, вызывать полицию. Муж – в ступоре. Пока пришли в себя, девочка убежала, а пацаны как стояли на обочине, так и стоят…

Игры на проезжей части СМЕРТЕЛЬНО опасны. Объясните это своим детям. Пожалуйста! Иллюстраци: архив, «Вечерний Краснотурьинск»

Это произошло 6 ноября, и Марина, может быть, списала бы происшествие на случайность, но в соцсетях, где она поделилась этой историей, неожиданно откликнулась девушка: «Это уже не первый случай! Они (дети – прим. ред.) это делают специально, ждут, когда машина поедет». Спустя два дня, 8 ноября, Марина – уже сама за рулем – ехала из детского сада. В районе дома № 73 на улице Попова из-за припаркованных автомобилей вынырнули два пацаненка лет семи-восьми и – опять под колеса. «Буквально просочились между ехавшей впереди машиной и моим автомобилем! – рассказывает женщина. – Я им посигналила, они лишь посмеялись и побежали дальше».
И тогда Марина вспомнила – в 2017 году соцсети захлестнули сообщения о смертельно опасной забаве «Беги или умри». Летом друзья из Екатеринбурга жаловались горожанке на то, что ребятня на дорогах стала смертельно опасной – и для самих себя, и для автовладельцев. «Бегают перед машинами, как сумасшедшие, и никто с этим сделать ничего не может», – рассказывает Марина.

Беги или умри

Дикая забава с таким названием с начала 2017 года неоднократно упоминалась в СМИ – в связи с дорожно-транспортными происшествиями. Последний случай – 4 ноября, под Смоленском, где под колеса автомобиля угодила школьница. Девочка жива, была доставлена в травмпункт. И это ей еще крупно повезло – в осенне-зимний период подобные «развлечения» становятся смертельно опасны: в ранних сумерках пешеходов почти не видно, проезжая часть далеко не всегда освещена должным образом, даже некоторые пешеходные переходы утопают в темноте.

В Краснотурьинске по причине опасных детских игр на дороге, говорит специалист по связям со СМИ МО МВД России «Краснотурьинский» Наталья Андреева, не было зарегистрировано ни одного происшествия, равно как и ни одной жалобы со стороны автовладельцев. «Профилактическую работу сотрудники ГИБДД ведут на регулярной основе, – объясняет Наталья Ильинична. – Выходим в школы, в детские сады, разговариваем с родителями – делаем все возможное, чтобы тема детской безопасности на дорогах постоянно была на слуху».

23 метра – примерно такой тормозной путь у автомобиля, двигающегося со скоростью 40-45 км/ч. Зимой, если на дороге гололед, тормозной путь может увеличиться многократно. Подумайте, имеют ли смысл игры на дороге? Или ваша жизнь, жизнь ваших детей все-таки дороже?

Уважаемые взрослые, еще раз поговорите с детьми, объясните, что никакое новомодное «веяние», ни одна «игра» не стоит человеческой жизни. А еще просим автомобилистов, если вдруг подобные инциденты запечатлили видеорегистраторы, присылайте видео в редацию «ВК» — мы готовы показать городу, КАК это страшно и опасно. Электронная почта: [email protected]

*Имя главной героини истории изменено по ее просьбе.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.