Home » Контент » Народные новости » «Хотелось бы, конечно, чтобы остались наши сараи, но это только в мечтах»

«Хотелось бы, конечно, чтобы остались наши сараи, но это только в мечтах»

Здравствуйте! Все больше и больше убеждаюсь в том, что у нашей администрации голова болит о цифрах, планах, поставленных целях, но ни в коем случае о людях. Если администрация решила что-то по какому-либо вопросу, то это уже закон.

Одним сараи мешают, другим они необходимы. Фото: архив газеты «Вечерний Краснотурьинск».

А дело вот в чем. Проживаю я по адресу: улица Карла Маркса, 38. Все это время у нас были сараи, но теперь их сносят, как и везде по городу, мотивируя это тем, что они поставлены самовольно. Но это не так.

Эти сараи строились еще нашими родителями. Наш дом был неблагоустроенным. Не было туалетов, ванн, то есть тех удобств, без которых мы теперь не можем обойтись. В доме было печное отопление, топили дровами. С разрешения администрации ЖКО построило сараи как подсобные постройки. Очень часто приходили и обрабатывали их противопожарным составом. Обо всем этом заботилось наше ЖКО.

В сараях хранились дрова, вещи, нужные в обиходе, и, конечно же, были вырыты погреба, где хранились и по сей день хранятся продукты, соления, консервация. Все это было сделано с разрешения администрации. Тогда и не думали, что нужно было оформлять какие-то бумаги на эти сараи. Подвалов здесь нет, кладовок тоже.

Получается, раньше администрация была человечнее, понимающая, что нужно это все для удобства человека. А теперь пришел какой-то дяденька, повесил объявления, что нужно за четыре дня освободить сарай. Дали время с 21 по 24 декабря. Это что – подарок к Новому году?

Позвонила я в специальный комитет по ЖКХ при администрации. Соединили меня с начальником, вот только досадно, что фамилии его я не узнала. Спросила, почему дали такой срок маленький? А он мне ответил, что все нормально, хватит. С 25 по 29 декабря будут снос и сдача объекта, чтобы расплатиться с подрядчиком.

Видите ли, у них сроки, которые никто не может отменить и продлить. А как же нам быть? Заготовки – и их достаточно, а вещи, которые нам нужны? Годами выносили и складывали. Не подумайте, не просто мусор, груды хлама, а то, чем мы пользуемся.

Хочу еще заметить, что несколько лет назад у нас обгорели два сарая – это благодаря тому, кто решил поджечь сухую траву. И ведь надо заметить, что сараи восстановило ЖКХ. А если бы эти сараи были самовольно построены, их бы разве стали восстанавливать? Нет, конечно.

Думаю, что в архивах администрации должны быть документы, свидетельствующие о том, что эти постройки сделаны с разрешения администрации. Должны быть выписки из похозяйственных книг о предоставлении земельного участка для строительства сараев. Просто нашей администрации не нужно это, надо же искать, приложить старание. А зачем, если легче снести? Причина – горят сараи. Да в садах тоже домики, сараи горят. Давайте запретим заниматься садоводством. Лес горит, так поэтому вырубаются леса?

Хотелось бы, конечно, чтобы остались наши сараи, но это только в мечтах. Вы не представляете, как это больно, когда вот так…

Смотрю на сарай – и жалко… Все говорим о каких-то человеческих качествах, а наша администрация бесчеловечна. Флаг им в руки – дерзайте, крушите, на большее вы не способны. И еще – снесут сараи, а кто будет ямы засыпать? Ведь они глубокие… Не дай Бог туда кто-нибудь свалится.

В.В. Мурзина.

Больше писем и мнений читателей ищите в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу в среду, 27 декабря.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.