Home » Контент » Город » Женщина требует алименты с пожилых родителей бывшего мужа

Женщина требует алименты с пожилых родителей бывшего мужа

Шесть лет длятся судебные споры из-за алиментов. Краснотурьинская предпринимательница сначала все время в судебном порядке требовала деньги с бывшего супруга, а сейчас добралась до его родителей. Считает, что чете пенсионеров из 28 тысяч на жизнь хватит и восьми.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Супруги Платоновы (имена и фамилии героев изменены – прим. ред.) развелись в 2009 году. Андрей ушел из семьи, а Татьяна осталась с двумя дочками и судебным процессом за алименты, которому нет конца. Бывший муж владел собственным бизнесом, поэтому Татьяна претендовала на приличную сумму алиментов.

Знакомые некогда счастливой пары говорят о бывших супругах как о людях упертых и вспыльчивых. Спор за алименты между Татьяной и Андреем напоминает кровавый бой. Женщина выбивает деньги с приставами, а мужчина постоянно находил причины деньги не выплачивать.

Татьяна шесть раз подавала в суд на повышение алиментов. В итоге к январю 2016 года, имея долг по алиментам в 72 тысячи 636 рублей, неустойку почти в полтора миллиона рублей, арестованные счета и имущество, Андрей попытался покончить с собой. С января Платонов лежит в психиатрической больнице.

По словам матери Андрея Ольги Ивановны, бывшая жена в расстройство экс-супруга не поверила. Даже звонила лечащему врачу и доказывала, что Андрей болезнь симулирует.

– Я не оправдываю сына, – говорит Ольга Ивановна. – Как бы плохо мужчина ни расстался с женщиной, поддерживать своих детей нужно. Но, я думаю, Татьяна не просто хочет справедливых алиментов. Ее цель – разрушить жизнь всем нам. Ей мало выплат от сына, теперь она требует деньги с нас, пенсионеров.

Узнав, что бывшего супруга врачи готовят к инвалидности, после чего он не сможет работать, Татьяна Платонова подала в суд на взыскание алиментов с родителей Андрея. Ольга Ивановна и Сергей Юрьевич стали невольными участниками войны сына и бывшей невестки.

В сумме пенсионеры получают в месяц 28 тысяч 442 рубля. Татьяна хочет взыскать с каждого по девять тысяч 964 рубля. В случае если суд обяжет пенсионеров выплачивать алименты, на жизнь остается восемь тысяч 514 рублей. На двоих. Требуя указанные суммы, Татьяна руководствуется прожиточным минимумом, установленным в Свердловской области на детей. То, что старшей дочери уже 20 лет, женщину не смущает. Мать уверена, что студентку, получающую высшее образование, бабушка и дедушка обязаны поддерживать материально. Бывшую сноху не беспокоит, как двое пожилых людей проживут месяц на восемь тысяч 514 рублей.

– Самое обидное, что общение с внучками Татьяна нам ограничила сразу после того, как они с Андреем расстались, – едва сдерживая слезы рассказывает Ольга Ивановна. – Даже если мы сейчас увидим девочек, боюсь, что не узнаем… Таня и ее мама – известные в городе предприниматели. Не думаю, что они в таком бедственном положении, чтобы требовать с нас алименты. Нашей пенсии хватает на еду и лекарства, а теперь на наши плечи ляжет сын-инвалид. Как думаете, порядочно с нами так поступать?

Пожилая женщина считает, что требования Татьяны не справедливы. Но несмотря на мнение бабушки, семью ожидают новые тяжбы, где четверо Платоновых будут отстаивать свою правду.

Мнение психолога:

Если женщина не испытывает острой нужды в деньгах, то постоянные судебные тяжбы с бывшим супругом можно рассматривать как один из способов остаться в жизни мужчины даже после расставания. Перекладывая ответственность с бывшего мужа на его родителей, женщина демонстрирует бывшим родственникам, что она хозяйка положения. Что она может играть решающую роль в их судьбе. Это глубокая женская обида за предательство, за то, что ей много лет назад предпочли другую. Изменить ситуацию можно только если обе стороны конфликта будут готовы к диалогу. Пока в сложившейся ситуации я такой готовности не вижу.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.