Home » Контент » Происшествия » Жительницу Краснотурьинска посадили на десять лет за избиение до смерти 79-летней лежащей больной

Жительницу Краснотурьинска посадили на десять лет за избиение до смерти 79-летней лежащей больной

В понедельник, 3 февраля, судья Краснотурьинского городского суда Вадим Химченко вынес приговор 41-летней Елене – 10 лет лишение свободы за избиение до смерти 79-летней лежачей больной. Изначально в совершении преступления обвинялся сын погибшей. От длительного срока его спас детектор лжи. Впоследствии следователи выяснили, что к избиению пенсионерки причастна 41-летняя Елена.

Государственное обвинение просило для Елены 12 лет лишения свободы, судья Вадим Химченко присудил обвиняемой на два года меньше. Фото: Вадим Аминов, «ВК»

Государственное обвинение просило для Елены 12 лет лишения свободы, судья Вадим Химченко присудил обвиняемой на два года меньше. Фото: Вадим Аминов, «ВК»

– В судебном заседании обвиняемая полностью отказалась признавать свою вину, – говорит Елена Аничкина. – По ее мнению, полиграф ошибается, свидетели на нее наговаривают. Елена считает, что к смерти женщины причастен ее сын.

Стоит отметить, что до инкриминируемого преступления подсудимая уже была осуждена точно по такой же статье – «Причинение смерти по неосторожности». Родственники женщины в своих комментариях были немногословны.

– Да, Елена действительно была осуждена, но тогда она защищалась от сводного брата, – говорит ее мама. – Если бы не эта защита, то ее бы убили. Что касается этого процесса, то я считаю, что моя дочь невиновна. Во-первых, чуть ли не главный свидетель обвинения Александра неоднократно меняла показания, что дает основания ей не верить.

Во-вторых, основной упор обвинения сделан на показаниях детектора лжи, но он не выносит вердикта: виновен человек или нет, он не обвиняет и не защищает. Прибор только дает показания, а человек, который считывает их, может интерпретировать данные детектора так, как сам хочет.

Родственники Елены высказывают версию о том, что к смерти пенсионерки руку приложил ее сын.

– Валерий уже дал признательные показания, написал явку с повинной, – говорят близкие подсудимой. – Может быть, мотивом совершения преступления стала квартира. Елена же просто оказалась не в том месте и не в то время.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Лара
2014-02-08 19:36:51
Страшно, жизнь под откос...
Карина
2014-02-09 13:39:29
Почему Бочкарёва Александра главный свидетель обвинения?Она всегда приходила к бабушке за деньгами когда та получала пению.Валера ухаживал за своей мамой.Зачем ему квартира если там большой долг,нет света,газа,воды?

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.