Краснотурьинск
1 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинск симфонический. Часть 4

10116
Каждый год проводились отчетные концерты оркестра. Кроме того, не обходилось ни одного концерта к праздничным датам, где бы не участвовал симфонический оркестр. Мы как правило открывали концерт. Также оркестр принимал участие в сопровождении некоторых спектаклей театрального коллектива, например, Конармии. Оркестр специально разучил фрагмент Ленинградской симфонии ко Дню Победы.

Давали мы концерты в Серове и Североуральске. Выступали в дни выборов в различные Советы. Старшие ребята, обращаясь ко мне, спрашивали в шутку: «Ну, ты уже проголосовал?»

Довольно часто оркестр давал концерты в Свердловске. Все затраты брал на себя завод. Надо было не только оплатить дорогу, проживание и питание участников оркестра, но и освобождать на несколько дней оркестрантов, работающих на предприятиях. При этом авторитет завода в городе был настолько высок, что не возникало никаких проблем с освобождением не только работников завода и входящих в него подразделений, но и работников других предприятий и учащихся школ.

В Свердловске мы жили в разных гостиницах: в "Центральной", в "Большом Урале", в гостинице центрального стадиона, в "Исети", в ведомственной гостинице в районе Вторчермета. Выступали в зале музучилища, в концертном зале филармонии, в ДК ВИЗа, в ЦПКиО на открытой площадке, в Оперном театре, в театре Музкомедии в дни фестивалей, где режиссером выступал главреж музкомедии В.А. Курочкин - он режиссировал сводный концерт Свердловской области.

В ДК ВИЗа со мной произошел конфуз. Мы настроили инструменты и вышли на площадь перед ДК попить квасу из бочки. Я немного задержался. А там выход на сцену был через какие-то катакомбы, я заблудился и опоздал к началу концерта. Гофман свирепо зыркнул глазами в сторону, где я должен был сидеть. А по окончании концерта директор ДК БАЗа  Е. Я. Глущенко спросила Гофмана:  "А что, Вова не принимал участия в первом номере программы?" Ну и досталось мне на орехи от дирижера!

Несколько раз с оркестром в Свердловске репетировал ведущий дирижер филармонического оркестра Нариман Чунихин. Он дал много полезных советов оркестру.

И последнее. Как погиб О. А. Гофман. Незадолго до рокового случая он купил автомобиль «Москвич». Собрал полную машину охотников, взяли собаку и поехали на охоту. По пути им надо было переехать через обледеневший мосток. Машину стало заносить, она перевернулась и с высоты упала в воду. Никто не выжил, только собака.

На похоронах оркестр оказал последние почести своему руководителю, исполнив несколько произведений. Дирижировал В. Игнатьев.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных