Почему люди теряют деньги?

5127
Почему люди теряют деньги?
Евгений ЗОЖ – краснотурьинский блогер с образованием в области медицины и психологии. Фото: Антон Перезолов

Деньги... Изначально это «способ обмена». У кого-то был хлеб, у кого-то лапти, у кого-то молоко. Сначала меняли товар на товар.

Но если у меня есть лапти, а я хочу молока и молочнику не нужны лапти, а нужен хлеб – мне пришлось бы выменять лапти на хлеб, и потом лишь с хлебом пойти к молочнику. Это долго, и не всегда пекарю нужны лапти. Так что пришла идея – придумать универсальную единицу обмена. Так и появились деньги.

Обмен ресурсами стал удобнее – в нем стала править логика. Продукт своего творчества я меняю на деньги, а деньги меняю на то, что хочу. Эврика! Стало все удобно и логично! То есть «деньги» изначально = логика.

Если в теме денег появляются чувства, причем как положительные, так и отрицательные, то мне будет тяжелее быть логичным. А значит возрастает вероятность ошибки. Например, человек входит в казино. А там все красиво, сверкает, огни горят. Ему красивые девушки предлагают шампанское и приглашают к столу. А потом ему предлагают поставить деньги на то, что шарик выпадет на определенное число на рулетке. Где тут логика? Причем тут деньги? Но человек на позитивных эмоциях предвкушения выигрыша делает это! И теория вероятности (логика) в этой игре не в его пользу, так что он, конечно, чаще в итоге проигрывает. Также работают и отрицательные чувства - вина, обида, одиночество, злость, страх и т.д. Эти чувства могут особенно в «критические моменты» не осознаваться. Так люди теряют «заводы-пароходы», ну или, например, не реализуют логичные возможности. 

Как я считаю, в теме денег есть три этапа: приход, владение и расход. Если на каком-то из этих этапов у человека возникают какие-либо чувства, то это может привести в дальнейшем к финансовым ошибкам и потерям. Человек этого может даже не осознавать, а потом остаться без средств и расстраиваться из-за этого. Чтобы этого избежать, надо оценить в какой именно момент чувства возникли и проработать их. Делать это лучше не самостоятельно, а с психологом.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных