100 тысяч, чтобы вернуться к нормальной жизни

100 тысяч, чтобы вернуться к нормальной жизни
Нина показывает упаковку от американской линзы. Фото: Полина Гордеева

Операцию на левый глаз Нина Шерстнева сделала перед Новым годом – 24 декабря. В клинике микрохирургии глаза доктора Игнатьева операция обошлась в 115 тысяч рублей. Эти деньги молодая женщина собрала с трудом: помогли коллеги, около 30 тысяч рублей Нина накопила сама, чуть больше 70 тысяч – несмотря на невероятную волну хейта и обвинений в мошенничестве – все-таки перечислили неравнодушные люди. 

– Когда после первой статьи люди в соцсетях начали писать, что я обманываю, было так больно, хотелось все бросить, – вспоминает Нина. – Но раз уж началась эта история, я решила идти до конца, старшая дочь поддержала. Она даже свои деньги, которые копила много месяцев, отдала мне – несколько тысяч рублей. Я еще раз сходила в нашу поликлинику к окулисту, обратилась в “Микрохирургию глаза” в Серове, в их головную больницу в Екатеринбурге, чтобы убедиться – такие операции, какие нужны в моем случае, бесплатно не делают нигде. Причем в “Микрохирургии глаза” она даже дороже – примерно 140 тысяч. Поэтому нашла самый низкий ценник и записалась в клинику доктора Игнатьева.
По системе ОМС операцию, которая была нужна Нине, не сделать. Иллюстрация: Полина Гордеева
По системе ОМС операцию, которая была нужна Нине, не сделать. Иллюстрация: Полина Гордеева
Самая дорогостоящая “часть” операции – американская линза для имплантации, которая стоит почти 60 тысяч рублей. Других, более бюджетных вариантов, нет, как и возможности сделать такую операцию по ОМС. Плюс в том, что больше никакого лечения не понадобится – зрение восстановится и эффект операции продлится пожизненно.
Счет из клиники. Фото: Полина Гордеева
Кстати, на второй день после процедуры Нина уже спокойно считывала седьмую строчку сверху в таблице для проверки зрения, о чем раньше могла только мечтать. Эта строка соответствует зрению минус семь. Напомним, на левом глазу у Нины было зрение минус 10,75, на правом – минус 11.
— После операции левая сторона лица сильно отекла, и я очень испугалась, но врачи объяснили, что это нормально, со временем отек спадет. Моргать первые дни тоже было очень больно, сейчас уже все хорошо, – рассказывает молодая женщина. – Для правого глаза в клинике рекомендовали купить линзу, чтобы нагрузка была примерно равномерная на глаза. Ну и, конечно, ждут меня на вторую операцию. 

Сейчас Нина на длительном больничном. Ей нельзя носить тяжести, нервничать, резко наклоняться, даже мыть полы (а она работает уборщицей в “Уральском инновационном молодежном центре”) врачи пока не рекомендуют. Хорошо, что старшая дочь помогает управляться с домашними делами, да и младшие двое сыновей стараются беречь маму – не хулиганят и не шумят. 
– На вторую операцию у меня есть меньше 10 тысяч, это все, что пока удалось накопить, – говорит многодетная мать. – Надо еще 100 тысяч. Открывать сбор очень страшно – в прошлый раз я почти каждый день плакала от того, в чем только меня не обвиняли люди, как только не называли, но все же среди всей это жестокости нашлось множество добрых, открытых людей. Один мужчина даже разом перевел 20 тысяч рублей – и я снова плакала. Спасибо огромное всем, кто помогал, кто поддерживал словом. Низкий поклон все бабушкам, у которых я всеми силами старалась не брать деньги – все-таки многие очень тяжело живут, но иногда они настаивали, просили их не обижать отказом.
29-летнюю Нину некоторые горожане считают мошенницей, потому что в 2018 году город уже помогал ей деньгами. Тогда было собрано 16 тысяч рублей на лазерную коррекцию зрения, но медицинская манипуляция эффекта не дала. У молодой женщины сложный диагноз – миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм. С 2018 года зрение упало еще на несколько пунктов: с минус 9 до минус 11, а в перспективе болезнь чревата развитием глаукомы, катаракты и даже полной слепоты. Операция на левый глаз уже сделана. Нужно прооперировать правый, и качество жизни Нины улучшится в разы – она будет видеть, сможет работать и растить троих своих детей без мысли, что однажды перестанет различать их лица. 
В идеале операцию нужно сделать в 20-х числах января. Это будет возможно, если удастся собрать 100 тысяч рублей. Любую посильную сумму можно перевести на карту “Мир” (Сбербанк): 2202 2009 2999 2442 (получатель Нина Андреевна Ш.). Связаться с Ниной можно по телефону: 8-953-042-31-41.
Спасибо, что не проходите мимо. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$70,38
76,73