"А где папа?". Вчера в Краснотурьинске простились с 25-летним мобилизованным

"А где папа?". Вчера в Краснотурьинске простились с 25-летним мобилизованным
Близкие скорбят у гроба. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

В среду, 6 марта, главный зал городского дворца культуры едва вместил всех желающих проститься с погибшим в ходе специальной военной операции 25-летним Егором Музычкой.

По ощущениям, людей было больше, чем на похоронах военного комиссара Краснотурьинска и Карпинска Сергея Чекасина, почившего в прошлом году. Среди присутствующих было много молодых лиц – друзей и знакомых Егора. 
Начало церемонии задержалось на несколько минут. Все это время близкие оплакивали гибель Егора, но, к счастью, медицинская помощь никому не понадобилась.
- Егор ушел в ходе частичной мобилизации в горячую точку 26 сентября 2022 года, – начала речь церемониймейстер. – Родным он обещал защитить мирное небо над головой, обещал, что вернется, но 27 февраля жизнь его семьи разделилась на "до" и "после". Пришло известие, что убит младший брат, сын, супруг и папа совсем еще маленькой дочери (дочери Егора два года, – прим. "Вечерний Краснотурьинск"). 17 февраля он последний раз выходил на связь с родными.
Ведущая кратко рассказала этапы биографии Егора. Родился в 1999 году. После окончания школы №19 поступил в лицей, получил профессию сварщика, которой владел его дед. После – служба в роте охраны в Хабаровске. После демобилизации в 2020 году Егор устроился сварщиком в ООО "ИСО" – подрядную организацию Богословского алюминиевого завода.

После мобилизации мужчину причислили к мотострелковой группе. Был награжден медалью "За боевые отличия".
 – В январе, во время отпуска, Егор наконец-то взял на руки свою дочь, которая в его отсутствие пошла в сад, научилась говорить. И сейчас ее главный вопрос: "Где папа?" И просьба к бабушке нарисовать всю их семью, — сказала ведущая церемонии прощания. 
После этого слова соболезнования высказал врио начальника военного комиссариата Равиль Шагиев, мэр Краснотурьинска Александр Устинов, священник Александр Конашин, председатель Союза десантников по Краснотурьинску Игорь Зуев.
Выступили и коллеги Егора. По их словам, несмотря на молодые годы, он стал настоящим профессионалом. Коллеги выразили готовность помогать семье погибшего.
Похоронили Егора на "Новом кладбище" в тот же день. Он первым из горожан погребен на Аллее славы.
Напомним, ранее мы писали, что Егор Музычка стал тридцатым жителем Краснотурьинска, погибшим в ходе СВО

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных