Краснотурьинск
-7 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

«Без стимулирующих». Медикам поликлиники урезали зарплату

«Без стимулирующих». Медикам поликлиники урезали зарплату
Массажисты Татьяна Егорова и Георгий Кислицин - одни из немногих медиков, кто сумел открыто заявить о проблемах с зарплатой. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

48-летняя Татьяна Егорова и 27-летний Егор Кислицин – коллеги, оба работают в одном кабинете массажа, расположенном в филиале краснотурьинской поликлиники. Они не побоялись и пришли в редакцию «Вечернего Краснотурьинска» с проблемой. Массажисты потеряли в зарплате без вразумительных объяснений причин со стороны руководства. По словам медиков, такая же ситуация и у многих коллег, работающих в поликлинике. 

 – Тут не надо многое объяснять, – говорит Татьяна Николаевна, имеющая высшую категорию. – Достаточно посмотреть на наши квиточки за последние два месяца. За декабрь я получила столько же, сколько примерно получаю всегда, – около 23 тысяч рублей, за январь же – 16 899 рублей. Графа «Стимулирующие выплаты» в 2021 году пропала в квиточках вообще. 

Стимулирующие выплаты – своего рода премия в общепринятом смысле. Например, по этой статье за декабрь ей начислили 3810 рублей. В новом же году графа исчезла. Такая же ситуация у Георгия. Массажисты предполагают, что зарплаты урезали всем коллегам. Медики не склонны придерживаться довода, что произошедшее – это последствия «короткого» января. В прошлом году этот вид выплат они получали за первый месяц 2020 года.

Что говорят в больнице?

Массажисты позвонили в бухгалтерию городской больницы, но вразумительных объяснений не получили.

 – Мне сказали, что не могут ничего объяснить, следует звонить в отдел кадров, «но там тоже, наверное, не ответят», – говорит Татьяна Егорова. – Кроме того, в бухгалтерии не знают, отмена стимулирующих – дело одного месяца или мы будем работать без премии постоянно? Мы пока в отдел кадров не обращались, все ждут какой-то движухи. Что касается количества врачей, у которых сняли стимулирующие выплаты, то я подозреваю, что у всех медиков. Ко мне ходит на процедуры доктор, работающий в горбольнице. У нее история такая же, но врачи там «добирают зарплату» ночными дежурствами. 

Вопросы «Вечерки»

По данной ситуации в среду, 10 февраля, редакция отправила запрос в адрес главного врача краснотурьинской городской больницы Андрея Малькова. В запросе мы попросили прокомментировать ситуацию, задав следующие вопросы:

1) Сколько человек работает в филиале и в «основной» поликлинике? У всех ли сотрудников пропала графа «стимулирующие выплаты»? Если да, назовите, пожалуйста, причины. Будет ли графа возвращена в последующем? 

2) Какова средняя зарплата по младшему, среднему медперсоналу в КГБ Краснотурьинска за 2020 год? Каковы средние зарплаты врачей с высшим образованием за 2020 год? 

3) Были ли заявления, в том числе и устные, у сотрудников больницы на зарплаты в прошлом году? Если да, то какие действия предпринимались по этим обращениям?    

Не молчать!

По поводу ситуации с отсутствием стимулирующих выплат Георгий Кислицин уже написал обращение в администрацию президента. Медбрат призывает коллег не молчать, кроме этого вопроса он спросил руководство страны, почему его зарплата не индексировалась полтора года.

 – Уже несколько десятков медиков написали обращения к Владимиру Путину, – говорит Георгий в своем видеоролике, размещенном на YouTube. – Я призываю коллег: бомбите прямо горячую линию, пишите президенту, в инспекцию по труду, в прокуратуру. Если сейчас бездействовать, то будет в разы хуже! Ничего не бойтесь! 

На контрасте

На сайте министерства здравоохранения Свердловской области опубликованы данные о среднемесячных зарплатах руководителей больниц региона. Если верить цифрам, то Андрей Мальков едва ли не самый высокооплачиваемый медик Свердловской области. Рассчитанная среднемесячная заработная плата за 2019 год (данных за 2020 год пока нет) у Андрея Николаевича составляет 268 185 рублей в месяц.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных