У кого большой доход, а кто владеет землей: чиновники отчитались о доходах

У кого большой доход, а кто владеет землей: чиновники отчитались о доходах
Достоверность сведений представителей власти должна проверить прокуратура Краснотурьинска. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

129 чиновников мэрии Краснотурьинска и члены их семей отчитались по доходам за прошлый год. Это требует антикоррупционное законодательство. «Вечерка» попыталась проанализировать сведения, но они могут не соответствовать уровню зарплаты за 2021-й. В частности, сотрудник может продать, например, квартиру. Сумма продажи и будет внесена в список доходов. Также в числе допдоходов может быть пенсия или гонорары за преподавание (последний род деятельности законом не возбраняется).

Пальма первенства

Михаил Корсиков, первый заместитель мэра Краснотурьинска, вернул себе пальму первенства в списке «самых зарабатывающих после мэра», задекларировав 2 241 243 рубля. По нашим данным, он получает военную пенсию. Прошлогодним лидером рейтинга была Надежда Бершауэр, ведущий специалист комитета по управлению имуществом, ее доход за 2020 год составлял (2 297 153 рубля). В этом году в списках ее фамилия отсутствует. Доходы же мэра Александра Устинова выше доходов всех своих заместителей. Он задекларировал 9,5 млн рублей. Как объяснили в горадминистрации, градоначальник продал квартиру.

Больше всего земли у руководителя Воронцовки

Самый большой участок находится в собственности у Николая Ковальчука, главы администрации поселка Воронцовка. Площадь территории насчитывает 2991 квадратных метра. Также в собственности у Николая Анатольевича участок поменьше – 2174 «квадратов», жилой дом площадью 37 квадратных метра и квартира в 63,8 «квадратов». По статье «доходы» Николай Ковальчук задекларировал 1 062 141 рубль. У него в собственности также две машины: ВАЗ-21053 и «Рено Логан», мотоцикл «Урал» и трактор.

Самый богатый муж

Согласно букве закона, сотрудники администрации отчитываются не только за себя, но и за ближайших родственников — супругов и несовершеннолетних детей. Больше всего «родственных» доходов за 2020 год получил муж Светланы Дымовой, которая трудится заместителем начальника по архитектуре, градостроительству и землепользованию. Супруг Светланы Ивановны заработал 7 946 346 рублей. К слову, сама Светлана Юрьевна заработала за прошлый год почти в 13 раз меньше. Муж Светланы Дымовой – Алексей, возглавляет одно из крупных охранных агентств Краснотурьинска.

Меньше всего – у ведущего специалиста

190 910 рублей в прошлом году получила Марина Подойницына, ведущий специалист комитета по управлению имуществом. Этот показатель минимальный среди всех сотрудников мэрии. У Марины Сергеевны нет недвижимости в собственности, зато есть две квартиры площадью 64,7 и 49,1 квадратных метров.



Депутаты — люди не бедные

Чуть ранее сведения о доходах опубликовали и другие представители власти, депутаты городской Думы. Лидер среди народных избранников прежний: предприниматель Василий Седельников, задекларировавший 30 287 369 рублей. На втором месте гендиректор УК «Квартал» Анатолий Игнатенко (20 728 244 рублей) и Людмила Сысоева, генеральный директор ООО Промышленно-торговый центр «ЯСА» (13 902 020 рублей).

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91