Краснотурьинск
2 °C
$72,88
85,49
Присоединяйтесь к нам:

"Чтобы им самим к дому добираться с такими препятствиями!" Мэрия уже полгода не может закопать мост

"Чтобы им самим к дому добираться с такими препятствиями!" Мэрия уже полгода не может закопать мост
Даже не пенсионерам преодолеть насыпь стоит немалых усилий. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Краснотурьинск – «вытянутый» с востока на запад город. С центральной площади пройти буквально пару километров на север, ниже дома спорта – и вы в лесу. Десятилетиями этим пользовались любители лесных прогулок, отправляясь на  природу. Но сейчас доступ к свежему воздуху здесь существенно затруднен. Раскопанную во время весеннего половодья насыпь-мост, ведущую к лесу, так и не удосужились закопать. Теперь любители лесных прогулок вынуждены карабкаться, преодолевая настоящую полосу препятствий. 

… Среда, 11 ноября. Время – около двух часов дня. К лесу движется пенсионерка, на поводке — большая собака.

 – Я тут гуляю девять лет,  – говорит женщина. – Насыпь раскапывали года три подряд, когда вода пребывала по весне. Все было в порядке это время – летом все обратно закапывали. Но в этом году все разрыли, а закопать не могут

С этими словами пенсионерка лишь с большим трудом, едва не упав, карабкается по мерзлой скользкой земле, покрытой снегом,  преодолевая раскопанный участок. В это время из леса идут другие отдыхающие  – две женщины средних лет. По их словам, место для прогулок здесь чуть-ли не идеально – природа недалеко от центра , но невыполненные обещания чиновников закопать насыпь препятствуют нормальной прогулке.

  – Пройдешь немного от города — красота: лес, природа, воздух, даже иногда животные: зайцы, белки попадаются, именно за этим сюда приходят люди, –  говорят женщины. – По городу-то не походишь, сплошные автомобильные выхлопы, но ползать через этот разрытый участок – сплошной экстрим. Летом-то здесь легче было, прочнее сцепление с землей, а сейчас скользко. Сколько здесь людей ходит? Конечно, много! В том числе, и бабушки с дедушками.  В выходные здесь вообще массовые гуляния. Из-за разрытого моста некоторые пенсионеры сюда перестали ходить.

Этого же мнения придерживается любительница прогулок Ольга, позвонившая в редакцию.

 – Для меня не особо большая проблема эту яму переползать, но в лес постоянно ходят пенсионеры, причем десятилетиями, – говорит женщина. –  Плюс семьи с детьми. И это элементарный вопрос безопасности, если кто-нибудь не сможет заползти наверх, упадет и разобьет голову, кто будет отвечать? Сейчас выпал снег, переползать яму будет совсем небезопасно.

Ладно, когда был паводок и там воды было реально много, она шла большим потоком. Но паводок сошел, а яма осталась. Чиновники в очередной раз продемонстрировали полное неуважение к горожанам. Сколько раз обещали эту яму засыпать, но так не не фига и не сделали. Чтобы им самим к дому добираться с такими препятствиями!

Обещанного три года ждут

Действительно, власти уже неоднократно обещали решить проблему. Подборка ответов из мэрии про мост-насыпь:

 27 апреля

– Из-за активного снеготаяния и дождей улицу Социалистическую стало топить, – говорит Анна Загирова, пресс-секретарь мэрии Краснотурьинска. – Чтобы вода быстрее уходила, раскопали мост. После окончания паводкового периода, мост восстановят. 

1 августа

Как говорит пресс-секретарь мэрии Анна Загирова, мост должны восстановить в ближайшие дни. «Но если ситуация с подтоплением домов будет повторяться, то его снова раскопают», – уточнила Анна Николаевна».

9 сентября

 – Насыпь будет восстановлена в скором времени, – говорит Анна Загирова. – Дело в том, что «мост» будет расширен. По договоренности с ЛПУ для пропуска вод там разместят две трубы. Одну уже привезли, вторая находится на подходе.

16 октября

 – В последний раз мост разрыли, но так и не восстановили, – говорит Анна Загирова. – Люди по этому поводу звонили и нервничали. Но не восстанавливали мост специально. Дело в том, что с одним из предприятий была договоренность, что они предоставят городу несколько труб для моста. Недавно, благодаря их помощи, трубы все-таки появились. В перспективе это должно помочь воде быстрее уходить в весенний период. Ожидается, что уже в этом месяце трубы установят и мост расширят.  

Сейчас возле раскопанного участка лежат две огромные  трубы. Скорее всего, к засыпке в этом году никто не приступит. Маловероятно, что будут проводить земляные работы поздней осенью-зимой. Зато в следующем году раскапывать ничего не придется. Главное, чтобы за это время никто не травмировался, переходя опасный участок.  


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных