"Горячая линия" подвела: волонтеры не помогли 78-летней пенсионерке

"Горячая линия" подвела: волонтеры не помогли 78-летней пенсионерке
Сама Людмила Петровна из дома практически не выходит. Фото: www.pixabay.com

Людмиле Петровне Балыбердиной 78 лет, 52 года из которых она отработала воспитателем в детском саду. Отдав столько лет заботе о чужих детях и оказавшись на частичной самоизоляции сейчас, женщина надеялась, что и о ней позаботятся... волонтеры. Но что-то пошло не так.

Людмила Петровна проживает в районе автовокзала. Большую часть времени она проводит дома, даже за продуктами в магазин сама не ходит по состоянию здоровья. Но вот потребовались жизненно важные лекарства от диабета. Раньше женщина получала рецепт в поликлинике и сама получала лекарства в аптеке. Но в период самоизоляции пенсионерка решила воспользоваться помощью волонтеров.

– Я позвонила по номеру «горячей линии» 6-74-24, мне ответил мужчина, – говорит Людмила Петровна. – Выслушав мою просьбу, он сразу начал меня ругать: мол, бабка, что ты нам звонишь, у тебя поди дети и внуки есть, вот им и звони. Я ему объяснила, что моя единственная дочь давно умерла, и за лекарствами мне отправить некого. Тогда он мне дал другой номер – 89049856060. Я позвонила и туда, мне опять толком ничего не объяснили и велели звонить по номеру 6-21-21. Но я-то знаю, что это регистратура поликлиники - зачем мне туда звонить, если мне нужна помощь волонтеров?

Чуть позже пенсионерка рассказала о случившемся своей подруге, и она подсказала ей еще один номер телефона, по которому должны ответить волонтеры. Пенсионерка позвонила и туда, это оказался городской спасотряд. Наконец-то Людмилу Петровну спокойно выслушали, записали все ее данные, пообещав перезвонить. Но ни в тот день, ни на следующий она звонка не дождалась.

– Я их предупредила, что у меня лекарства закончились и я один день уже провела без них, а сахар в крови понижать нужно, – говорит Людмила Петровна. – Мне пришлось обращаться к соседям, у которых есть машина - попросила, чтобы они мне все привезли. Здесь ничего сложного нет и много времени не занимает. Лекарства бесплатные. Нужно было только съездить в поликлинику к врачу, поставить отметку, и сходить в аптеку. В тот же день лекарства были у меня, соседи выручили. Врач мне их выписала на три месяца вперед, так что пока что я таблетками обеспечена.

Как говорит Людмила Петровна, ей до сих пор никто из волонтеров не позвонил, не спросил, как она, и не извинился. Женщина разочаровалась в работе этой службы, но не исключает, что, возможно, придется туда обратиться снова. Дома у пенсионерки еще есть запас продуктов. Когда самоизоляцию только начали вводить, запас продуктов на два месяца вперед ей привезла внучка. Но потом ей тоже пришлось уйти на вынужденную самоизоляцию, ведь на ней двое детей — 2 года и 5 лет, а садики не работают. Так что Людмиле Петровне, возможно, еще потребуется посторонняя помощь. 

Как говорит пресс-секретарь главы города Анна Загирова, такой случай действительно был. 

– Сотрудник не сориентирвался сразу, что нужно делать в данной ситуации, поэтому такое и произошло, – говорит Анна Николаевна. – С сотрудниками еще раз провели разъяснительную работу. Сейчас на них свалилось много информации, но в любом случае они должны знать, как поступать в таких случаях, так что работа с ними по этому поводу проведена. Это пока что единственная жалоба на «горячую линию», других больше не было.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных