Краснотурьинск
13 °C
$73,14
86,99
Присоединяйтесь к нам:

Игорь Шардаков: «Бесконтрольные эмоции в бою только мешают»

Игорь Шардаков: «Бесконтрольные эмоции в бою только мешают»
Сейчас Игорь Шардаков взял паузу в несколько дней для отдыха. Впереди — подготовка к следующему поединку, который, ориентировочно, состоится в августе-сентябре. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

22-летний воспитанник бойцовского клуба «Белый медведь» Игорь Шардаков – пожалуй, единственный профессиональный спортсмен-единоборец из Краснотурьинска. В субботу, 12 июня, он провел самый тяжелый бой в профессиональной карьере, где выступал как представитель клуба «Архангел Михаил». Для выявления победителя потребовалось «дополнительное время» – экстра-раунд.

О поединке, плане на бой, настрое и многом другом мы поговорили со спортсменом, который уже 8 месяцев живет в Екатеринбурге, но приезжает в Краснотурьинск чуть ли не каждый месяц.

...12 июня в Екатеринбурге прошел 13-й турнир по смешанным единоборствам и кикбоксингу RCC: Intro. Шоу состоялось на арене Академии единоборств РМК — зрителей ждали 13 поединков с участием бойцов из России, Испании и Бразилии.

В рамках состязаний свой четвертый профессиональный поединок и провел Игорь. Ему противостоял 19-летний спортсмен из Сочи Рамазан Абдулаев. В отличие от прошлых боев, спортсмены встретятся в октагоне так называемой «клетке».

Как говорил Игорь перед поединком, его соперник несмотря на молодость очень опасен, бой будет тяжелым. Так и получилось.

«Сопернику не хватило точности»

– Мой соперник Рамазан – парень достаточно крепкий и сильный, – делится впечатлениями Игорь. – Он был неплохо подготовлен, и у команды Рамазана был определенный план на бой и они ему следовали. Я думаю, ему не хватило точности. Да, у него была масса атак, но в основном они приходились по защите – по рукам, по ногам. У меня тоже был свой план, но в какой-то момент что-то пошло не так.

Как говорит Игорь, план у команды нашего спортсмена на бой состоял в том, чтобы «расстреливать» соперника с дистанции, а затем поджимать оппонента.

– Вначале все шло более-менее, но потом бесконтрольные эмоции взяли вверх, – говорит Игорь. – Они, кстати, очень мешают, затуманивают рассудок, если ты взволнован или взбешен, то ты уже не можешь дальше смотреть поединок с тренерской точки зрения, ты уже не можешь как профессиональный спортсмен здраво рассуждать и планировать свои действия.

После боя и публикации его итогов в группе «Вечернего Краснотурьинска» было много комментариев о том, что в поединке победу должен праздновать Рамазан Абдулаев и первенство Шардакова получено нечестно. 

– Я, конечно, немножко в этом плане напряжен и переживаю, но Рамазан, как и я, показал хороший бой. Судьи решили так, как решили, поединок есть поединок. У противников была возможность — если они не согласны с решением судей, то можно было сразу же после боя подать апелляцию. Они этого не сделали. Какие еще могут быть вопросы. По моему мнению, бой был равным и кому бы не отдали победу, это бы было заслуженно.

Из первых уст

Сразу же после боя Игоря и Рамазана промоутерская компания «Fair Fight» выпустила краткий пресс-релиз поединка.

Первый раунд получился очень ярким. Оба бойца недолго присматривались друг к другу и начали активно работать. Часто спортсмены шли в жесткие размены, атаковали и руками, и ногами, старались комбинировать. 

Если в первом раунде активнее пытался работать Абдулаев, то во втором уже Шардаков занимал центр клетки и атаковал первым номером. Обменивались спортсмены точными попаданиями, Абдулаев старался клинчевать, защищаясь от атак соперника. В третьем раунде Шардаков вновь работал первым номером, бойцы шли в жесткие размены из последних сил. 

Бой действительно получился близким, и судьи не смогли выявить победителя, поэтому назначили экстра-раунд. На дополнительный отрезок боя сил осталось больше у Игоря Шардакова. Представитель клуба «Архангел Михаил» был активнее, точнее и сумел одержать победу по итогам экстра-раунда.

Игорь Шардаков: «Сложно описать то, что сейчас происходит внутри. Много смешанных чувств. В первую очередь, чувство радости от победы. Он крепкий и сильный парень, хоть и молодой. Опыт у него имеется. Я был уверен, что будет рубка. Он раньше дрался на кулаках, но кулаки и перчатки — это две разные индустрии. На кулаках меньше рубишься, там нет такой защиты. Перчатки более объемные, и в них легче защититься. На кулаках не спрячешься. Видно, что парень заряженный, тем более из любителей тайского бокса и на мире и Европе выступал. Было ожидаемо, что он пойдет до конца. Мне сложно судить, кто из нас лучше провел экстра-раунд. Я его участник. Решение было за судьями. Бой был равный. И у меня, и у него было огромное желание победить. Мы оба выложились на 100%. Я очень хотел победы. И надеялся, что ее отдадут мне».

Сейчас Игорь Шардаков взял паузу в несколько дней для отдыха. Впереди – подготовка к следующему поединку, который, ориентировочно, состоится в августе-сентябре. Имя соперника неизвестно. Сейчас у Шардакова в четырех боях на профессиональном ринге четыре победы.  

Полная версия беседы со спортсменом 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных