Молодая группа "Red Splints": о себе, планах на будущее и боязни сцены

Изначально в городе была группа «ThunderGod», которая образовалась в 2016 году. Спустя 4 года выступлений и смены участников коллектива образовалась новая кавер-группа – «Red Splints».

«Мы - краснотурьинская рок-группа, созданная в 2020 году» – так себя презентует музыкальный коллектив на данный момент. Основателями и организаторами группы являются Даниил Тазетдинов и Ринат Насертдинов. Это люди, которые непосредственно поддерживают и направляют группу в нужное русло.

– Группу решили создать, так как вдохновились идеей играть любимые песни и при этом придумывать что-нибудь новое в них, как-то видоизменять. Как-никак – это все творчество, а мы люди вполне творческие, – рассказывает бэк-вокалистка Яна Погудина.

Полностью состав сформировался совсем недавно, в 2021 году, до этого времени в группе было всего трое человек: Ринат (вокал и гитара), Даниил (барабаны) и Ян (бас-гитара). Затем, спустя некоторое время присоединились Павел (ритм-гитара) и Яна (бэк-вокал). Как рассказали музыканты, были и те, кого не могли взять за неимением нужного навыка игры на определенном инструменте.

Совет начинающим музыкантам от группы: «Если ты облажался – сделай вид, как будто так и было задумано».

Каждый из участников группы дал «Вечерке» маленькое интервью

Ринат: Я играю на гитаре с 10 лет, окончил музыкальную школу. Вокалом серьезно начал заниматься примерно полгода назад. Сейчас мне 21 год.

Яна: Начала заниматься вокалом примерно в 11 лет, но уже через год забросила, поняла, что мне больше нравится играть на музыкальных инструментах. Вообще, я раньше была барабанщицей. В этом составе являюсь бэк-вокалисткой, занимаюсь уже самостоятельно, иногда с Ринатом занимаемся вместе. Мне 24 года.

Ян: Я начал играть на гитаре с 13 лет, на басу играю полтора года. Мне 17 лет.

Даниил: Уже 9 лет играю на гитаре и 8 – на фортепиано. Барабаны начал осваивать 2 года назад. На данный момент мне 18 лет, в августе будет 19.

Паша: Играю на гитаре с 14 лет. Начинал с классической гитары, а электрогитару начал осваивать, когда меня позвали в группу. Мне 16 лет.

Родители к данному увлечению отнеслись по-разному

Не все родители участников поддерживают их творческую деятельность, обосновывая это тем, что лучше бы пошли зарабатывать деньги на стабильной работе. Но все-таки большинство родителей гордятся тем, что их дети выступают и играют рок-музыку.

Планы на будущее и вдохновение 

Ближайшие творческие планы группы – это запись собственных песен. Песни будут только на английском, написанием занимаются вокалисты – Яна и Ринат.

Вдохновение каждый черпает из чего-то своего. Например, Даниил – от просмотра видеороликов, прогулок по лесу, прочтения статей/цитат или какого-нибудь другого текста, который содержит определенное количество информации. Ян – от просмотра фильмов, выступлений других групп. У Яны вдохновение приходит само по себе и чаще всего не в нужный момент. В таких случаях приходится бросать все дела и браться за написание текста, потому что вдохновение пришло и его нельзя упустить.

В будущем, группа хотела бы научиться работать на сцене: вести себя более энергично и побольше взаимодействовать с публикой.

Концерты, волнение на сцене, критика и поклонники

– У нас был только один наш собственный концерт, это был отчетный концерт в городском дворце культуры, который прошел 30 мая. Также мы несколько раз выступали на квартирнике в УИМЦ, не упустили возможность стать гостями на концерте, посвященному Дню радио. Также участвовали в недавно прошедшем отчетном концерте городского дворца культуры, – делится Яна.

К критике молодой коллектив относится хорошо, главное – чтобы она была конструктивной и обоснованной.

С волнением и предконцертным мандражом у каждого участника группы дела обстоят по-разному. Даниил очень волнуется, да так, что волнение поражает его мыслительные процессы. Паша тоже, как и Даниил, очень переживает, потому что на сцене он совсем недавно. Ян любит отрываться на сцене, поэтому он редко когда испытывает волнение, а Яна и Ринат выступают уже давно, поэтому мандраж у них практически отсутствует.

– Поклонники для нас значат много, мы любим каждого – и тех, о которых знаем, и которых не знаем – любим не меньше. Конечно, поклонников у нас не так много, по крайней мере, о которых нам известно, но все же каждый нам дорог, – говорят музыканты «Red Splints». – Они заставляют нас двигаться дальше, не стоять на месте. Естественно, в первую очередь мы делаем это для себя, ведь мы – творческие люди. Нам нравится заниматься любимым делом, но все же хочется и для кого-то поиграть, выступать на публике, дарить и получать приятные эмоции в ответ.

На кого равняется коллектив?

- У каждого участника свои кумиры, например наш басист фанатеет по технике игры Роберта Трухильо и Виталия Дубинина. А кто-то из участников не может определиться со своим кумиром, – говорит Яна.

Каждый участник порекомендовал к прослушиванию 3 любимые группы:

  • Ринат: Three Days Grace, Misfits, Judas Priest;
  • Яна: Lamb of God, Deftones, Slipknot;
  • Ян: Pink Floyd, Guano Apes, Opeth;
  • Данил: Nemesia, Disturbed, Nirvana;
  • Павел: Порнофильмы, Stigmata, Найтивыход.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных