Краснотурьинск
-7 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:
«Главное, что есть перспективы роста»
Молодой руководитель
Константин Алексеев рассказал о преимуществах работы на заводе
В 2021 году совместный проект «Вечернего Краснотурьинска» и Богословского алюминиевого завода будет посвящен молодежи – тем, кто выбирает жить и работать в Краснотурьинске; тем, кто строит карьеру и уверен в своем будущем. Молодые специалисты предприятия расскажут о том, почему выбрали БАЗ, что им нравится в работе и как живется в пусть небольшом, но родном городе. Уверены, проект «Молодежь выбирает БАЗ» поможет и будущим выпускникам принять важные для себя решения.
Меньше чем за два года 26-летний Константин Алексеев, выпускник УрФУ, примерил на себя несколько руководящих ролей. В сентябре 2019-го, сразу после окончания магистратуры по специальности «металлургия», он пришел в глиноземный цех – на должность аппаратчика-гидрометаллурга.
– Три месяца отработал аппаратчиком – меня назначили в операторы, – рассказывает молодой специалист. – Это уже более ответственная работа – управляешь производственными процессами, контролируешь их. Потом на время меня назначили исполняющим обязанности мастера по технологии. Сейчас я – и.о. начальника участка сгущения и фильтрации глиноземного цеха.
В подчинении у Константина довольно большой коллектив – около 50 человек. В мае он замещал начальника участка декомпозиции-2 и руководил 32 сотрудниками.
– Мои обязанности – расстановка персонала и приоритетов, планирование графика работ, – говорит Алексеев. – Мне это очень интересно – задачи сложнее, масштабнее, амбициознее, ну и ответственности больше.
Константин говорит, что после получения диплома вернуться домой было в радость. Здесь вся его жизнь - близкие, друзья, увлечения, красивый и любимый город. Фото: личный архив
Константин признается, что после выпуска из университета у него были предложения поработать на других предприятиях, не входящих в состав РУСАЛа, но он – отказался. Богословский алюминиевый завод видел местом своей работы чуть ли не в момент поступления в вуз.
– Во-первых, я вернулся домой – здесь я родился и вырос, – объясняет молодой руководитель. – Екатеринбург мне, например, не нравится. Я там прожил шесть лет, пока учился, – хватило. Считаю, Екатеринбург хорош, чтобы приехать сюда на пару дней, потусить, но жить постоянно? Краснотурьинск роднее и удобнее: все под боком, в шаговой доступности, город развивается, что-то строят, ремонтируют, обновляют плюс есть работа, где можно зарабатывать достойные деньги.
Во-вторых, Константин пришел на завод уже не новичком – он учился по целевому направлению и каждый год во время каникул проходил практику на заводе, на разных участках. «Можно сказать, меня готовили к работе на предприятии, чтобы я понимал производство», – говорит молодой человек.
Еще один важный аргумент в пользу работы на Богословском алюминиевом – перспектива профессионального роста.
– Молодым сотрудникам на заводе всегда предоставляют возможности развиваться и проявить себя, – продолжает Константин. – Другое дело, как ты этими возможностями воспользуешься. Важно занимать активную жизненную позицию, уметь общаться с людьми, как и на любой другой работе, не пасовать перед трудностями.
Именно с таким настроем Алексеев каждое утро идет на работу. Он трудится на пятидневке, говорит, что такой график его абсолютно устраивает. А еще ему очень нравятся люди.
– Мой нынешний коллектив, где все – старше меня по возрасту, принял меня дружелюбно, – говорит Константин. – Люди хорошие, открытые, ответственные. Мы достаточно быстро нашли общий язык. Я вообще считаю, что авторитет в коллективе можно завоевать только общением и уважительным отношением к людям.
Константин на рабочем месте. Все спланировано и все под контролем. Фото: личный архив
Рабочий день молодого руководителя всегда начинается с обхода по участку. В понедельник важно прийти пораньше – нужно понять, как участок отработал выходные дни. Как правило, коллеги справляются с вверенными им задачами, хотя от форс-мажоров никто не застрахован.
– С утра оцениваешь риски и расставляешь приоритетность задач. Планирование работы – это то, что я здорово умею и люблю. Главный лайфхак – записывать все задачи. Сперва бывает непросто привыкнуть, но нужно лишь начать, – говорит Константин. – Самое классное, когда недельный план неделю успеваешь выполнить за первые три дня - и можешь выдохнуть. Очень помогла научиться расставлять приоритеты и планировать работу наша обучающая программа «БС 250+», там обязательное условие – составлять план на завтра с вечера.
Константин сейчас перешел уже на четвертый, финальный этап бизнес-обучения. В ближайший год он будет наставником у ребят, которые зашли на третий этап «БС 250+». Плюс в разработке у Алексеева есть важный проект – снижение удельного расхода сжатого воздуха в цехе декомпозиции.
– Проект открыт на дивизиональном уровне, – объясняет молодой человек. – Если найти решение этой проблемы, можно добиться снижения себестоимости продукта, экономия теплоэнергоресурсов, а это весьма дорогая составляющая в производстве. К концу четвертого этапа обучения я закрою этот проект, а это значит – получу диплом о прохождении программы и буду включен в кадровый резерв. И это – уже совсем другие перспективы.
На обучение по программе «БС 250+» Константин попал почти моментально – устроился на работу в сентябре, а в декабре уже начал учиться. Пандемийный 2020-й несколько спутал карты – обычно ребят отправляют в командировки, но недавно ситуация нормализовалась, и Константин в этом году уже съездил на шахту «Ново-Кальинскую» в Североуральск, провел там две недели.
– Коллегам важен свежий взгляд и неординарные решения существующих производственных проблем, – объясняет он, – а для нас это – опыт.
Плюсы для заводчан
Константин считает, что БАЗ сегодня – хорошее место для людей. Если человек настроен на развитие, на честный и добросовестный труд, на заводе он получит многое:
стабильную и достойную зарплату плюс всегда есть конкурсы, где можно проявить себя и получить премии – это поощряют;
социальный пакет – внимание уделяется и детям сотрудников, и самим заводчанам, у которых всегда есть возможность поправить здоровье, подлечиться в профилактории;
возможности для карьерного роста.
– Я в силу возраста пока особо не заинтересован в соцпакете – детей у меня нет, на здоровье не жалуюсь, – говорит Константин, – но вижу, что для людей это очень важно. А еще важно, что завод – живет: в модернизацию производства вкладывают деньги, приобретается новая аппаратура, внедряются технологии, зарплату поднимают – с февраля, например, зарплата выросла абсолютно у всех. Процентов на 15-20, я думаю, что это ощутимо. Я считаю, что система мотивации на заводе хорошая.
С однокурсниками после защиты диплома. Фото: личный архив
Ну и, повторяется Алексеев, люди – главная ценность завода. Во многих коллективах есть свои традиции, заводчане активно участвуют в спортивных мероприятиях БАЗа.
– У нас в цехе – отличные ребята и девушки, – улыбается Константин. – Каких-то особых традиций нет, но праздники часто проводим вместе, в отпуск коллег провожаем, дни рождения отмечаем вместе. У нас есть свой «движок» – все эти активности организует начальник цеха декомпозиции Виктор Окунев. Хоть 23 февраля, хоть 8 марта – обязательно предложит какую-то интересную идею, а потом все вместе обсуждаем, как отметить и поздравить коллег. Для работников такое внимание тоже играет огромную роль – хочется быть частью команды, которая не только в труде, но и в радостных моментах вместе.
Помимо работы и карьеры, Константин Алексеев всерьез увлекается футболом, играет за заводскую команду. С гордостью говорит, что в 2020-м году вместе с коллегами по футболу занял первое место и в городском чемпионате, и на Кубке города. Он вообще старается участвовать во всех спортивных мероприятиях, которые проводятся на заводе – и интересно, и сил добавляет.
Другие истории проекта "Молодежь выбирает БАЗ" читайте на сайте krasnoturinsk.info
Свое будущее Константин однозначно связывает с Богословским алюминиевым заводом. Правда, еще не решил, кем хотел бы стать в итоге. «Не могу выбрать – все направления перспективные, – говорит он. – Я и начальник участка, и мастер по оборудованию, и мастер по технологии – мне везде интересно. Жизнь покажет, как будет. А сейчас у меня план на год – закрыть проект и закончить бизнес-обучение».
В том, что эти планы станут реальностью, Константин не сомневается.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных