«На него всегда можно было положиться»: сестра погибшего электрика рассказала о Сергее Воложенине

«На него всегда можно было положиться»: сестра погибшего электрика рассказала о Сергее Воложенине
В Краснотурьинске многие знали Сергея. Об этом говорит количество пришедших проститься с ним: в прощальном зале было больше 100 человек, а на похороны на Воронцовку приехали около 80 скорбящих. Коллаж: Яна Шарова, "Вечерний Краснотурьинск"

Сергею Воложенину 23 июля должно было исполниться 21 год. Электриком в управляющей компании «ТеплоКомСервис» он работал недолго –  без нескольких дней год. Но отметить знаменательные даты у него не получится. 9 июня его не стало. В доме №8 по улице Базстроевской он получил удар электрическим током, а спустя четыре часа умер.

 На похороны парня пришло больше 100 человек: родных, близких, друзей, знакомых и незнакомых. «Если там много пришло, то, я думаю, это что-то значило», – размышляет Алена, родная сестра Сергея.

Что случилось на самом деле

Ранее мы писали, что по версии аварийной компании "РЭМП" и УК "ТеплоКомСервис" парень в подвале потерял сознание, но по результатам вскрытия оказалось, что Сергея ударило током. В момент удара Сергей был один, а другие два сотрудника ушли этажами выше. Спустя минуту коллеги Сергея услышали звук. Когда они пришли в подвал, то увидели: Сергей уже без сознания. Пульс еще прощупывался: один из работников начал делать массаж сердца. Через какое время приехала "Скорая" – неизвестно, но по словам сестры Сергея, достаточно быстро. Парня пытались откачать, а позже подключили к медицинским аппаратам. В 14.55 семье Сергея сообщили, что он умер. 

– Сережа и его коллеги приехали в подвал, чтобы выполнить работы. По словам коллег, он попросил их не мешать ему работать, он остался один, – рассказывает Алена. – Они пошли дальше, чтобы найти место, где отключить электрический щиток. Минуты не прошло, когда они услышали какой-то звук с подвала. Его тогда и ударило. Мой муж тоже электрик. Мы видели фотографии с этого места и там видно, что он работу не начинал даже. Там есть труба и она примерно на уровне его головы. Она была «заземлена», то есть имела свойство «впитывать» в себя электрический ток.  Может быть, он случайно коснулся, либо держался за провод и коснулся за эту трубу, соответственно, стал проводником тока. В управляющей компании нам сказали, что там, в подвале, потолки высокие, но он и сам был высок – почти метр девяносто. Он мог руками спокойно дотянуться и случайно задеть. Может быть, так и случилось...



Как оказалось, у парня не было допуска работать одному, так как его стаж составлял меньше года. На месте происшествия у Сергея из кармана выпали телефон, изолента и индикатор. Никаких рабочих инструментов у него не было с собой. Следовательно, работу он не начинал. Действительно ли старшие коллеги оставили молодого электрика одного, – загадка. 

Проверка инцидента сейчас активно ведется следственным комитетом. Через 15 дней придет заключение, в котором будет написано, что именно там произошло. 

Официального комментария от управляющей компании получить так и не удалось. 

«Он был отзывчивым, всегда пытался помочь..»

Семья у Сергея неполная, он со всеми хорошо общался. С сестрой они также были близки. 

– Мы виделись за неделю-две до его смерти, вместе на шашлыки ездили. С мамой у него хорошие отношения, у нас еще брат есть, ему будет только девять. Сережа жил отдельно с девушкой, – рассказывает сестра. – Он был общительным, добрым и отзывчивым очень. Всегда помогал, даже, когда казалось, нечем было помочь. Можно на него было положиться. 

В Краснотурьинске многие знали Сергея. Об этом говорит количество пришедших проститься с ним: в прощальном зале было больше 100 человек, а на похороны на Воронцовку приехали около 80 скорбящих. 

Сестра Сергея уверена, что врачи сделали все, что могли и обвинять кого-то в смерти брата смысла не видит. 



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных