Краснотурьинск
1 °C
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

Картонные кровати, технологии и Паралимпиада: волейболист Виктор Миленин рассказал о впечатлениях от Игр

Картонные кровати, технологии и Паралимпиада: волейболист Виктор Миленин рассказал о впечатлениях от Игр
Виктор Миленин - трехкратный призер Паралемпиад. С 2008 года на его счету два серебра и бронза. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Виктор Миленин – один из немногих краснотурьинских атлетов, у которых есть успехи на олимпийском поприще. Буквально неделю назад он стал серебряным призером Паралимпийских игр в Токио по волейболу сидя. Приехав в наш город вчера, 14 сентября, спортсмен рассказал о тяжелой дороге в Токио, картонных кроватях и о том, почему не получилось взять золото.

Полет в масках и антиковидное приложение  

 – Мы вылетали из Москвы, полет занял десять часов, – говорит Виктор Миленин. – Обязательное требование нашего спортивного руководства – во время полета постоянно находиться в масках. Это было очень тяжело, но коронавирусные ограничения... В Токио с соблюдением всех этих мер все очень строго. Забегая вперед – каждое утро все паралимпийцы плевали в баночки, которые затем уносили на анализы. Кроме того, выдали специальные пауэр-банки для того, чтобы сотовые не разряжались – на мобильниках должен быть постоянно включен блютуз. Организаторы на смартфоны установили специальное приложение, которое в случае выявления коронавируса у какого-нибудь спортсмена, автоматически вычисляла бы всех тех людей, кто находился с ним рядом. К счастью, в российской делегации ни одного случая коронавируса не было.

7 часов ожидания и кровати

Как говорит Виктор, несмотря на то, что самолет с волейбольными сборными нашей страны приземлился в Токио утром, в олимпийскую деревню спортсмены попали только вечером.

 – По прилету нужно было заполнять специальные формы о своем здоровье, – говорит спортсмен. – Также нужно было сдавать анализы на наличие коронавирусной инфекции – плевать в баночки. В итоге накопилось много сборных в большом здании, все ждали результатов тестирования. В итоге проторчали мы там около семи часов.

 – В соцсетях многие спортсмены делились фотографиями кроватей из картона – у вас были такие же?

 – Да, я на такой кровати также спал. Дело в том, что листы картона спрессованы не один над другим, а сбоку.  Меня эта кровать выдерживала без проблем – было удобно и комфортно. Кстати, Олимпийская деревня находилась почти в самом центре города, но выйти за ее пределы было нельзя, как бы ни хотелось. Это каралось дисквалификацией спортсмена и депортацией домой. 

Технологии и еда

Во время поездки в Японию Виктор Миленин хотел увидеть новейшие разработки, технологии и электронику, которые применялись в стране в быту. Но, по сути, ничего необычного он не наблюдал.

– Единственное, по всей территории деревни курсировали беспилотные микроавтобусы «Тойота» на 7-8 мест, которые перевозили участников, волонтеров, организаторов, – говорит Виктор. – Машины ездили по заданным маршрутам, останавливались на определенных остановках. Что касается еды, то в Токио все было организовано очень достойно. Круглосуточная столовая представляла из себя большой ангар с разными кухнями мира. Суши-роллы? Да, это было, были морепродукты в больших количествах, креветки, всякие китайские/японские супы, но я не хотел. Я больше по мясу, по стейкам. Готовили, кстати, хорошо. Не жалуюсь, мы же не есть туда приезжали.

Турнирный путь и серебро

Российская сборная в групповом турнире играла с командами Японии, Египта, Боснии и Герцеговины. Все три поединка остались за нашей командой. В финале наши ребята уступили спортсменам Ирана со счетом 3:1. 

 – Иран – это одна из самых сильных, если не самая сильная сборная мира, – делится Виктор. – В чемпионате России по волейболу сидя играют шесть команд, там же 4-5 лиг. У нас молодого, перспективного игрока нужно искать.

Что, а, вернее, кто помог Ирану выиграть – в аудиозаписи.

После Игр Виктор вместе с командой полетел в Москву, где присутствовал на встрече спортсменов с Владимиром Путиным. Перед встречей с президентом он и его коллеги сидели на карантине в спортивной базе на озере Круглом. Сейчас в планах у Виктора отдохнуть, а затем приступить к тренировкам – 16 октября запланирован чемпионат Европы в Турции. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных