Краснотурьинск
-12 °C
$76,69
86,91
Присоединяйтесь к нам:

Один удар по голове ломает жизнь 34-летнего мужчины

Один удар по голове ломает жизнь 34-летнего мужчины
Мама и сын, Алексей и Ольга Алексеевна Сухарниковы живут вдвоем. После избиения фактически отказала правая рука у мужчины, с большим трудом он может только держать ложку. Принести себе тарелку супа - пока несбыточная мечта. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний К

Алексею Сухарину поможет пособие по инвалидности, но его он не может добиться.

Еще полгода назад Алексей Сухарин был мужчиной в полном рассвете сил. На симпатичного парня было приятно смотреть, но сейчас он фактически инвалид. Правая рука висит плетью даже тарелку супа он перенести не может, с левой ногой аналогичные проблемы, мужчина ходит с тросточкой. Речь Алексея заторможена. В канун нового 2021 года его избили, нанеся удар по голове, который и спровоцировал последствия для организма. Сейчас он и его мама Ольга Алексеевна пока еще тщетно пытаются добиться инвалидности, чтобы получать даже временное пособие. Выживать вдвоем на 10 000 рублей сил уже нет никаких.

Декабрь 20-го. Избиение.

19 декабря мужчина, работавший слесарем в ООО «Краснотурьинское РСУ-УММ», ночью возвращался с работы после смены. Шел по привычке дворами, когда в районе мирового суда получил неожиданный удар по голове сзади.

— Я даже не помню, сколько их было и чем ударили (скорее всего, палкой), но я сразу же потерял сознание и очнулся в реанимации, — вспоминает мужчина. — Я не знаю, зачем кто-то это сделал, но меня не ограбили. Очнулся — холодно, как будто в морге. Попытался встать — не смог, так как руки и ноги привязали к кровати, видимо, чтобы не свалился.

Как оказалось, обнаружили лежащее тело сотрудники полиции, которые и вызвали Скорую. Спустя 8 дней после нападения мужчину перевели в отделение травматологии. Там он сумел позвонить маме, взяв телефон соседа по палате. Благо, номер ее телефона помнил наизусть. Мама больше недели тщетно искала сына — в полиции сообщали, что гражданина с такими ФИО не задерживали. 

Преступников не нашли

Кто совершил удар в голову, Сухарины не знают до сих пор. Полицейские приходили в палату к Алексею, брали объяснения, но мужчина ничем не смог помочь, так как ничего не помнил. Получается, что человек, ударивший сзади Алексея, до сих пор не наказан и ходит на свободе.

«Инвалидности пока не добиться»

Главная претензия у мамы и сына вовсе не к стражам порядка, а к медикам. При выписке из больнице врачи сообщили, что восстановление может быть длительным. Возможно, что недуг останется на всю жизнь. Что это за болезнь — Сухарины до сих пор не знают. В выписке из истории болезни, имеющейся в распоряжении редакции, написан диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести, субарахноидальное кровоизлияние. К этим неприятностям добавилось то, что мужчину уволили с работы. Сейчас мама и сын живут на пенсию Ольги Алексеевны – после закупки лекарств и витаминов остается около 10 000 рублей на двоих. Из-за хронического безденежья накопились долги – около 10 000 рублей. 

— После больницы мы попали на прием к неврологу, тот сказал, что нужно лечиться, однако почему-то сына отказываются госпитализировать в стационар, — говорит Ольга Алексеевна. — Были у Татариновой (заведующей кабинетом по экспертизе временной нетрудоспособности — прим. ред.), были у заведующей поликлиники, попробовали взять заключение, хоть какие-то документы для получения инвалидности... Но тщетно. Я звонила в Екатеринбург, в главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области. Но там сказали, что оформлением документов должны заниматься врачи на месте. Если оформлять самим, проводить экспертизу за свой счет, то будет очень дорого. 

Практически ровно через месяц 29 июня у Алексея Сухарина назначено проведение магнитно-резонансной томографии. Какие будут результаты – неизвестно. У Сухариновых есть серьезное опасение, что недуг может так и не пройти, так как полугодовой срок, в течение которого болезнь или ее проявления могут исчезнуть, уже подошел к концу. В лучшем случае получение инвалидности затянется еще на несколько месяцев, но для Сухариных это время будет крайне тяжелым. 


По данной истории «Вечерка» направила запрос в горбольницу. К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$76,69
86,91