Краснотурьинск
18 °C
$72,33
86,33
Присоединяйтесь к нам:

Пенсионерка месяц терпит сильные боли, но медики не торопились ей помогать

Пенсионерка месяц терпит сильные боли, но медики не торопились ей помогать
Во вторник, 15 июня, Оксане Геннадьевне предстоит платная операция. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

73-летняя Оксана Геннадьевна Чижова (имя изменено по просьбе семьи — прим. ред.) уже больше месяца не может толком спать от нестерпимой боли в руке. Пенсионерка вынуждена опускать левый локоть (именно там источник боли) в кастрюлю с горячей водой — хоть так боль поутихнет. По словам ее и ее мужа Олега Владимировича, боли продолжаются из-за непрофессионализма медиков.

— 2 мая нам пришлось вызвать скорую помощь к жене, у нее случился приступ стенокардии, — говорит Олег Владимирович. — Медики ее госпитализировали в кардиологическое отделение и 7 мая ей провели коронарографию (исследование кровеносных сосудов - прим. ред.). Должны были поставить еще и необходимые стенты, это упругая конструкция, которая помещается в просвет полых органов и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом. Но этих средств нужного размера в больнице не оказалось. При коронарографии повредили кровеносный сосуд, рука распухла, в области локтя образовалась аневризма – выпуклость кровеносного сосуда, которая сдавливает нервные окончания, доставляя ноющую боль, особенно в области кисти и предплечья.

Все дальнейшее лечение сводилось, в основном, к нанесению мазей на поврежденный участок, но лучше не становилось. 21 мая Оксану Геннадьевну выписали из отделения кардиологии, несмотря на адские боли в руке с рекомендацией наблюдаться у хирурга.

Мытарства по кабинетам

Супруги пришли на прием к хирургу 24 мая, но, как только врач увидела поврежденное место, то сразу же выписала направление на госпитализацию... обратно в горбольницу, но на сей раз в хирургическое отделение. В городской больнице отказались принять пациентку, мол, в горбольнице нет сосудистого хирурга и помочь пенсионерке никак нельзя. Чижовы вернулись к хирургу в поликлинику, пенсионерке предложили на следующий день, 25 мая, сделать УЗИ. После проведения этой процедуры врачи направили срочный запрос на консультацию в Екатеринбург.  

— Речь шла о бесплатной консультации, но мы, когда пришли домой подумали, может, этой консультации черт знает сколько ждать надо, поэтому записались на платный прием в областную клиническую больницу на 3 июня, — вспоминает Олег Владимирович. — Как позже оказалось, вызов на бесплатную консультацию пришел на 11 июня, но у жены-то боли каждый день, поэтому решили: чем раньше посмотрит доктор, тем лучше.

В областной клинической больнице сосудистый хирург В.В. Андреев, принявший пациентку, сообщил, что ситуация, возникшая у Чижовой, вполне допустима. Образование «шишки» у локтя может быть одной из побочных эффектов коронарографии. Пенсионерке диагностировали ложную аневризму, которая образуется при травме сосудистой стенки, вследствие чего нарушается ее целостность.

— Но по сути, помощь мне не оказали, стенты не поставили, еще и аневризму «заработала», — говорит Оксана Геннадьевна. — Выписали из больницы с адскими болями в руке. Мне кажется, нашим врачам в кардиологии еще до выписки нужно было посоветоваться с коллегами из хирургии, позвонить можно было и в область. Не стоило гонять нас с мужем из кабинета в кабинет, из поликлиники в больницу и обратно. 

Бесплатно — через месяц, платно  – через неделю 

У Оксаны Чижовой была возможность записаться на бесплатную операцию в Екатеринбурге, но ближайшая возможная дата этой процедуры — 8 июля. Но пенсионеры решили, что будут делать операцию на платной основе. Цена вопроса — около 50 000 рублей, возможно, эта сумма увеличится. Эти деньги придется взять из средств, отложенных на похороны. «Спать захочешь и не то сделаешь», — замечают Чижовы. Во вторник, 15 июня, Оксане Геннадьевне предстоит платная операция.

Наталья Чулочникова, хирург, принимающий в поликлинике Краснотурьинска, чуть ли не единственный медик, о которой у Чижовых сложилось положительное впечатление. В этой истории она принимала непосредственное участие и благодаря ее усилиям Оксане Чижовой в итоге предстоит хоть и платная, но операция. По ситуации с пенсионеркой мы направим запрос в городскую больницу и Минздрав Свердловской области.    


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных