Почему люди поддерживают сбор средств на исследование "грязных вод" севера Урала

Почему люди поддерживают сбор средств на исследование "грязных вод" севера Урала
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Последние годы самый обсуждаемый вопрос экологической повестки севера Свердловской области - загрязнение рек. Рыбаки говорят, что в позеленевших Шегультане и Сосьве больше нечего ловить. С незавидной периодичностью на Ляле происходит "пенная вечеринка" и над рекой надолго повисает тошнотворный химический запах.

Мы, журналисты серовского "Глобуса", "Вечернего Карпинска", "Вечернего Краснотурьинска" и издания "ПроСевероуральск.ru", хотим разобраться, почему уходит рыба, и умирает лес по берегам рек. И рассказать об этом всем. 
Поэтому запустили краудфандинг - собираем "народное финансирование" на отбор проб воды из Каквы, Сосьвы, Сотринки и Ляли. И подготовку серии репортажей.
Сбор проводится на крауд-платформе для журналистов "Сила слова". Проект называется "Грязные воды": чем отравлены реки севера Урала?".  
Поддержите проект! Сделать это можно ЗДЕСЬ.
Вот что говорят люди, которые уже поддержали сбор.
Сергей Стуков, член общественной организации "Живой Шемур":
- Если чиновники не хотят заниматься мониторингом мертвых рек Северного Урала, придется тогда это делать общественникам. На протяжении многих лет неравнодушные люди за собственные средства берут пробы воды и отвозят в лаборатории. Благодаря этому мы знаем, что состояние рек только ухудшается. Спасибо каждому, даже 50 пожертвованных рублей - большое для нас подспорье!

Надежда, неравнодушный человек:
- Несмотря на то, что я живу не на севере Урала, а в Санкт-Петербурге, я хорошо знаю и люблю этот край. Для моей семьи стало потрясением видеть, как погибает все живое на некогда чистых реках с прозрачной и вкусной водой. Мы хотим, чтобы независимые журналисты разобрались, что случилось, кто виноват, и к чему это приведет. Важна именно независимая экспертиза, а не придворная лаборатория "Святогора".
Ирина Смирнова, SMM-специалист (маркетинг в социальных сетях):
- Считаю, что этот проект очень важен. Состояние рек с каждым годом ухудшается. Об этом часто упоминают и СМИ и экоактивисты, но результат минимальный. Очевидно, пора начать действовать, а не только говорить о проблеме. На самом деле, начинать действовать надо было давно, сейчас же нужно спасать то, что осталось. Поэтому я поддерживаю проект.
Алексей Трубин, рыбак:
- Говорят, сейчас не до экологии. А вот я живу на природе, у реки, увлекаюсь рыбалкой. Заботиться о природе, о чистоте рек и озер для меня естественно - как, например, чистить зубы, мыть руки перед едой или ходить в баню. Забота о природе должна быть всегда, невзирая на то, какие времена за окном. Что нам теперь, в баню не ходить?..
Я не против промышленников. Людям нужна работа и зарплата. Добывайте природные богатства, но не убивайте природу и прибирайте за собой мусор. Мы здесь живем и нас всех это касается! 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$70,38
76,73