«Проблема в подвале»: жительница дома №4 по 8 Марта страдает от холодных полов круглый год

В январе 2021 года пенсионерка Ольга Николаевна обращалась в редакцию «Вечерний Краснотурьинск» с проблемой вечно холодных полов. Женщина проживает в муниципальной квартире на первом этаже с 2006 года и проблема с сыростью и холодами появляется из года в год. Все дело в подвале – считает женщина.  

– Квартира трехкомнатная, в двух из них проживаю я, а третья комната – другого жильца, но там никто не живет и квартира просто пустует, – рассказывает женщина. – Полы дома просто ледяные, невозможно жить. Обои на стенах облазят, потому что сырость ужасная. Когда я обращалась в УК «Квартал» насчет проблемы, то мне там просто отвечали «замените пол», но у меня нет такой возможности, как у других соседей. Компания также вызывала каких-то специалистов из Серова, чтобы они нашли проблему, но ничего так и не решилось. Почему люди в УК не могут найти проблему и устранить ее? 

Ольга Николаевна считает, что основная проблема холода в квартире – это щели между досок в полу. В квартиру пенсионерки приходили комиссии и говорили, что все нормально, оснований для замены полов нет и если женщину что-то не устраивает, то ей лучше сделать ремонт самостоятельно. Но делать такой дорогостоящий ремонт полов она не обязана, так как квартира муниципальная. В этом случае, согласно статье 154 ЖК, таким ремонтом обязана заняться администрация.

Взять комментарий у начальника УК «Квартал» Анатолия Игнатенко получилось, но судя по всему, никакой проблемы в подвале нет. 

– Никакой глобальной проблемы в подвале нет, просто сыро и холодно, как в подвалах обычно бывает, – комментирует Анатолий Александрович. 

Но женщина с этим мнением не согласна, так как в подвалах других домов она наблюдает обратную картину. 

– У моей знакомой квартира по улице Базстроевской, а там подвал хороший. Нет сырости, холода. Почему у нас по-другому – не знаю, – говорит горожанка.

Ранее директор УК «Квартал» говорил, что проблема подвала в доме №4 была только в недостаточной подаче тепла поставщиком и от этого страдают другие дома по улице Ленина. Ранее в подвальном помещении №4 промыли панели, пропенили потолки подвала и обработали межпанельные швы монтажной пеной. Но пеной обработать удалось не везде. Места подвальных кладовок квартирантов остались не тронуты, поскольку не все жители дома предоставили доступ сотрудникам к своим кладовкам. 

Обращение Ольги Николаевны также ранее было рассмотрено два года назад, в ноябре. Приезжала комиссия и каких-то дефектов в рамках капитального ремонта в доме женщины обнаружено не было. 

Чтобы ремонт произвела администрация, дом должен быть признан аварийным или непригодным для проживания. Если холод в квартире связан непосредственно с подвалом, то тут помочь в силах только управляющая компания. Она должна провести обследование и выявить, связан ли холод в квартире с подвалом.

Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных