Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Пса били, душили и топили в канализации...

Пса били, душили и топили в канализации...
Через два дня после полученных травм пес умер. Фото: www.pixabay.com

Своего шестилетнего пса Елена (по просьбе героини имя изменено) похоронила неподалеку от своего дома в поселке Белка. Теперь каждый день она приходит к нему на могилку с косточками и конфетами, которые он так любил. Собака, которой еще жить и жить, умерла в июне в результате многочисленных травм от побоев, совершенных неизвестными жестокими людьми. 

– Я плачу каждый день, он был не просто пес, а мой человечек, – вспоминает Елена. – Он был добрый и очень красивый, весь белый и только три темных пятна на шее. Каждое утро раньше ко мне приходил, лапу подавал, и мы с ним целовались. Всегда встречал меня, когда возвращалась домой. В теплое время жил на улице, а зимой, в холода, – в доме. 

Все случилось в теплый июньский день. Елена отправилась собирать в поле травы, одуванчики, и только открыла ворота своего участка, как пес проскочил между ног на улицу и убежал. Как отмечает женщина, собака никогда у нее не была на самовыгуле, жила на территории дома. Она надеялась, что пес сразу вернется, но этого не произошло. Домой собака вернулась немного позже.

Состояние у животного было ужасным. Пес был грязным, на шее кровавый след, будто после удушения, весь в побоях и больной. 

Елена считает, что так поступить с животным нормальные люди не смогли бы – слишком жестоко. Она предполагает, кто это мог сделать, хотя лично этих людей не знает. В тот день возле озера у воды отдыхали двое мужчин, и с ними была собака. Елена предполагает, что ее пес мог увязаться за той собакой, и хозяевам это могло не понравиться. 

– Возможно, он кинулся на их собаку, и за это его попытались убить, – рассуждает женщина. – На моем псе был надет пластиковый ошейник от блох, скорее всего, за него его и изловили. Они до такой степени истерзали моего пса, что через два дня после того, как вернулся домой, он умер… Весь пришел грязный, по виду складывалось ощущение, что его пытались утопить в канализации или выгребной яме. Он был как чумной, было видно, что били по голове. Я его отмыла, но, видимо, ему было очень больно, что всю меня искусал. 

Женщина хотела обратиться за медпомощью к ветеринару. Но дозвониться до врача, осуществляющего выезды на дом, не смогла. Той же ночью пес умер. Женщина хотела обратиться в полицию и даже думала вызвать МЧС, но испугалась, что люди, сотворившие такое с собакой, могли сделать с ней. «Своего пса я уже не подниму, а врагов наживу. Я одна живу, защиты у меня нет. Так что и не стала ничего делать», – объяснила свою позицию Елена.

Обращаться или нет в таких случаях за справедливостью в правоохранительные органы, люди решают сами, отмечают в краснотурьинской полиции. Обычно все-таки обращаются.


Как эту тему обсуждают "ВКонтакте"?

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных