Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

"Пулевые ранения" набережной подрядчик обещает "вылечить"

Морозным апрельским утром на набережной по улице Серова ни души, кроме полицейских, видимо, приехавших с рейдом на своей «буханке». Прибыли стражи порядка, между прочим, в соответствии со всеми недавно введенными правилами – с включенными мигалками. Но на набережной для них нет работы – прохожих минимум (за полчаса прошли только три человека). То ли погода отпугнула горожан, то ли самоизоляция, то ли время совсем «непрогулочное». К шедшим по своим делам людям полицейские не приставали с расспросами, предпочитая оставаться в теплой машине. Но не правоохранители или их работа были причиной нашего визита на набережную, а ее состояние после зимы.

Сколько вложили...

Реконструированную набережную презентовали как одну из визитных карточек города. Именно сюда привозят всех высокопоставленных чиновников. Площадку начали обновлять в 2017 году, закончили год спустя. Общая стоимость проекта составляет 56 миллионов рублей. Подрядчиком выступило ООО «СпецСтрой-Холдинг». Открытие набережной состоялось 2 ноября 2018 года. 

Ожидали худшего

Как писали нам читатели «Вечерки» и комментировали в соцсетях, у людей было такое ощущение, что набережная буквально не сегодня-завтра развалится и «уедет» под воду. К счастью, худшие опасения не подтвердились. Но есть недочеты, бросающиеся прямо в глаза. Самый главный – состояние трех спусков к воде. Торцы балясин практически везде покрылись трещинами, а на некоторых, словно пулевые раны, потеки ржавого цвета. Они особенно заметны на белых балясинах. Если трещины и потеки, скорее всего, не вина жителей, то другие «косяки» – явно дело рук вандалов. На сухом фонтане «След Гулливера» оторваны доски, некоторые из мусорных урн погнуты. Такое впечатление, что их перевернули, а затем прыгали. 

Как говорят жители улицы Серова, набережная еще хорошо сохранилась.

– Я думаю, хорошей идеей стала установка здесь камер, – говорит пенсионерка Анна Николаевна, проживающая в доме №16 на улице Серова. – Дебоширы знают это и лишний раз не хулиганят, не ломают ничего. А то, что колонны (женщина назвала колоннами балясины – прим. ред.) треснули и проржавели, это, конечно, беда. Смотрится вообще ужасно. 

«Виноват завод... или влага» 

– Наше дело как подрядчика установить все малые формы, все конструктивные элементы, которые предусмотрены контрактом, – говорит Вартан Нарибекян, генеральный директор ООО «СпецСтрой-Холдинг». – Мы это и сделали. Завод по изготовлению этих балясин только один в области, находится под Екатеринбургом. Там и купили. Видимо, они оказались некачественными. Я думаю, что все это мы поменяем, поставим новые, шесть штук. Возможно, в микротрещины попала влага, потом она замерзла, увеличившись в объеме. Поэтому и трещины. Ничего страшного, заменим в течение пары дней, как более-менее тепло будет.



Фоторепортаж: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных