Краснотурьинск
-7 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

«Ребята, вы должны взять и вывезти весь снег до бордюрного камня». Мэр Краснотурьинска обвинил ГИБДД в «лишних» предписаниях

«Ребята, вы должны взять и вывезти весь снег до бордюрного камня». Мэр Краснотурьинска обвинил ГИБДД в «лишних» предписаниях
Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Во вторник, 17 февраля, мэр Краснотурьинска впервые за долгое время провел массовое мероприятие – встречу с профсоюзными активистами городских предприятий. К сожалению, Александр Юрьевич ушел посередине заседания – через полчаса после его начала он должен был участвовать в видеосвязи с областным оперштабом по противодействию коронавирусной инфекции. Тем не менее, градоначальник сделал несколько заявлений, касающихся, пожалуй, главной городской проблемы – уборки снега.

«Ребята, вы должны взять и вывезти снег»

 – Вот мы сегодня (16 февраля — прим. ред.) получаем предписание от ГИБДД, что нужно вывезти снег с улицы Чкалова и с улицы Октябрьской, – говорит мэр. – А я считаю, что его нужно вывозить с мелких и узких улиц: Молодежной, Радищева. Но мы не можем одновременно вывезти с улиц снег, у нас на это даже физически техники нет. Мы уже третий год страдаем (был 2014, 2015, сейчас 2021 год) от обилия снега, который все падает и никак не заканчивается. Но ГИБДД выписывает предписания и говорит: «Ребята, вы должны в течение двух дней взять и вывезти весь снег до бордюрного камня». Зачем, объясните мне, тратить десятки миллионов рублей на то, чтобы улица Чкалова стала шире? Для чего? Я не понимаю! Это деньги в воздух!

«С кого деньги забрать?»

По словам Александра Устинова, в первую очередь, в чистке нуждаются улицы Молодежная и Колхозная.

 – Мы первый раз начали вывозить снег с тротуаров, есть тротуары, по которым не пройти, та же улица Колхозная: где дорога-тротуар, дорога-тротуар, – продолжает мэр. – Я молчу про те же ограждения, которые мы наставили, а теперь мучаемся, куда снег пихать грейдеру. А чтобы вывести снег нужны десятки миллионов рублей. Мы один раз вышли с уточнением в бюджет, сейчас уточняем бюджет, выделяя три миллиона на вывозку снега. Но эта сумма закончится 26 февраля. А нам нужно все конкурсы провести, деньги заложить. С кого их забрать? С коммуналки, образования и культуры. Денег десять рублей, а на эти рубли мы должны кормить, поить, подметать, убирать и вывозить.

Как сообщает глава администрации города, он уже беседовал с руководителем отделения ГИБДД Андреем Клинком.

 – Андрей Владимирович, говорю, я ничего не хочу сказать, мы центр Северного Урала, но почему с территории Карпинска не вывозят снег, – задается вопросом мэр. – Почему там предписания не выносятся? Вроде же у нас один межмуниципальный отдел! Так почему такая несправедливость? Меня эта ситуация возмущает как главу городского округа, я считаю, что деньги можно было потратить на другие нужды.

ПОДРОБНЕЕ В АУДИО

Предписание — крайняя мера

Источник «Вечерки» в силовых структурах, имеющий отношение к ситуации, не согласен с претензиями мэра.

 – Предписания – это крайние меры, на которые ГИБДД вынуждает пойти текущая ситуация с городскими дорогами, когда создается аварийная ситуация, – говорит источник. – Не вина ГИБДД, что городские власти закладывают так мало средств на содержание дорог. Значит, перед зимним сезоном стоит выделять на эти цели больше бюджета. Лучше минимизировать риск ДТП, убрав снежные валы, чем потом в случаях аварии сокрушаться по поводу травм или, не дай бог, гибели пострадавших.

Наказали на 100 000 рублей

11 февраля в краснотурьинском городском суде слушалась жалоба МУ «Управление ЖКХ» на решение мирового суда, оштрафовавшего учреждение на 100 000 рублей. Чиновников наказали рублем за снежные валы, образованные на перекрестках в четвертом квартале 2020 года. Эти «сооружения» мешают обзору как водителей, так и пешеходов, а значит потенциально опасны. МУ «Управление ЖКХ» не согласилось с решением мирового суда и пыталось обжаловать вердикт инстанцией выше – в городском суде. Они мотивировали это тем, что обязанность по вывозу снега возложена на подрядчика – МУП «Управление коммунальным комплексом», но суд решил, что именно органы муниципальной службы Краснотурьинска должны контролировать и следить за дорожной обстановкой. Решение мирового суда оставлено в силе, жалоба не удовлетворена. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных