Краснотурьинск
7 °C
$77,17
91,78
Присоединяйтесь к нам:

Сгорели даже подгузники. Все имущество и дом молодой семьи с годовалым ребенком уничтожены огнем

В пятницу, 26 февраля, семья Пьянковых лишилась буквально всего имущества. Дом, в котором они жили с ноября 2019 года, сгорел дотла. Единственное, что сохранилось, - документы, Дом № 10 на улице Победы (поселок Рудничный), где проживала семья, как говорят сотрудники МЧС, восстановить невозможно — выгорело все.

… В пятницу Пьянковы пошли в гости. Около девяти часов вечера домой вернулся глава семьи 20-летний Богдан с дочкой Сашей, которой год и один месяц. Мама осталась в гостях, договорились, что она придет чуть позже.

 – Подходя к дому, я заметил, что из него валит дым, с задней стороны, – говорит молодой отец. – Я сразу же к соседям, оставил там ребенка, вызвал пожарных. Стал ждать сотрудников МЧС.

Прибывшие огнеборцы стали тушить пламя, но дело осложнялось сайдингом, которым был обшит дом По словам Екатерины Синдяковой, начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы, металлическую обшивку достаточно сложно было демонтировать, чтобы добраться до огня.

Что случилось?

Предварительной причиной ЧП значилось короткое замыкание, но позже специалисты отказались от этой версии.

 – Возгорание произошло из-за неисправности печного отопления, – говорит Екатерина Синдякова.  –  В то утро семья топила печку, днем топка была прекращена. Вероятно, в одном из невидимых глазу мест происходило тление. Очаг располагался в районе примыкания дымохода печи к межэтажному перекрытию (в доме второй этаж – мансарда — прим. ред.). В результате пожара междуэтажное перекрытие в зоне печи полностью  разрушилось. Такие скрытые поначалу пожары, к сожалению, не редкость. Чаще всего они происходят в банях. Люди попарятся, уедут, а через несколько часов начинается пожар. 

Как говорят сотрудники МЧС, хорошо, что пожар случился вечером, а не ночью, когда семья бы спала. В этом случае возгорание могло бы привести к трагедии.  

Языком цифр

Как сообщает официальный сайт управления МЧС по Свердловской области  сообщение о пожаре поступило 26 февраля в 21.15. На площади 80 кв.м повреждены кровля, стены, межэтажное перекрытие, домашнее имущество частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы две единицы техники, 10 человек личного состава. В 21.26 огонь локализован, в 21.41 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 22.45.

Помогите, пожалуйста!

Молодую семью Пьянковых трудно назвать богатой. Жена, Валерия, находится в декрете по уходу за дочкой Сашей. Богдан состоит в центре занятости в качестве безработного. Редакция «Вечернего Краснотурьинска» и погорельцы просят помочь деньгами, вещами, памперсами, возможно, техникой. Средства можно перечислить по номеру телефона, который привязан к банковской карте Валерии: 8 982 726 84 70.  Размеры одежды и обуви погорельцев: Богдан - размер ноги 41-42, размер одежды 48-50; Валерия - размер обуви 39, размер одежды 48-50; маленькая Саша  - размер одежды 80, обувь 22. Вещи можно приносить в редакцию «Вечерки» в понедельник, 1 марта (улица Коммунальная, 38).

Фото: сотрудники МЧС, очевидцы, личные страницы погорельцев в соцсетях

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных