В Краснотурьинске простились с Артуром Эбергардтом, погибшим в ходе спецоперации

В эту среду, 18 мая, в городском дворце культуры прошли похороны Артура Эбергардта, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Проститься с Артуром пришли более трехсот человек. В Краснотурьинске это вторые похороны военного. За три дня до этого, 15 мая, в доме культуры «Горняк» простились с Андреем Зайцевым, который также погиб в ходе спецоперации. 

Родился Артур Эдуардович 7 марта 1994 года. Всю свою жизнь он хотел стать военным, поэтому еще в седьмом классе был зачислен в серовскую кадетскую школу-интернат. Во время обучения Артур был награжден знаками отличия. Артур также имел право на ношение черного берета. В 2013 году он был принят в дальневосточное высшее общевойсковое училище имени Рокоссовского в городе Благовещенск, по окончании которого был направлен в поселок Рощинский в Самарской области. Там находилась 15-я мотострелковая миротворческая бригада, которая в 2005 году по указу президента стала называться гвардейской. Через время, Артур в качестве командира разведывательного взвода участвовал в учениях на территории Таджикистана, а через год — в составе роты снайперов в операции в Нагорном Карабахе. 

24 февраля стал командиром мотострелкового взвода роты снайперов и был задействован в спецоперации на территории Донецкой и Луганской республик. В ходе боев был контужен, но отказался от госпитализации и продолжил службу.

— Старший лейтенант Артур Эбергардт погиб 30 апреля в ходе военной спецоперации на Украине. С первого дня операции он выполнял специальные задачи, будучи контуженным. Погиб в населенном пункте Ямполь Донецкой народной республики при выполнении задачи. В бронетранспортер, в котором находился Артур, из одного из окон этого населенного пункта был произведен выстрел из гранатомета. Почти весь экипаж сгорел, выжил только один человек, — комментирует Сергей Чекасин, военный комиссар Краснотурьинска, Карпинска и Волчанска. — Артур хотел связать со службой всю жизнь. После кадетского училища он поступил в Уральский федеральный государственный университет, но так сложилось, что через год он понял, что хочет быть военным. Артур поступил в военное училище в Благовещенске. После окончания обучения проходил военную службу. В 2020 году участвовал в миротворческой операции на территории Таджикистана, а через год был переведен в роту снайперов, которая совершала миротворческую операцию на Нагорном Карабахе. Вся его жизнь связана с защитой Отечества. 

Среди желавших проститься с Артуром было много его друзей, хороших знакомых и незнакомых, сослуживцев. Весь зал ГДК был заполнен людьми. Хоронили Артура в закрытом гробу, рядом с ним стояли его родные и близкие — жена, мама, папа, дочка и сестры. Артур Эбергардт был единственным сыном. У него осталась одна дочка, которой сейчас чуть меньше трех лет. Как отмечают друзья и сослуживцы Артура, он никогда никого не подводил и был ответственным человеком. Его ценили, уважали, на него рассчитывали. Его старший по службе товарищ писал: «И вот Жамура вдруг не стало… Я помнить буду очень долго, я буду помнить, командир.»

После отпевания гроб с телом Артура отвезли на кладбище «Медное». После погребения все желающие отправились в ресторан «Яса» на поминальный обед.  

Напомним, что 6 мая в ходе спецоперации на Украине погиб Андрей Зайцев. БТР-Д Андрея подорвался на противотанковой мине, в результате чего все четыре члена экипажа погибли. 



Иллюстрация в анонсе: Фото: Яна Шарова, «Вечерний Краснотурьинск»

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных