В Краснотурьинске тело новорожденной дочки мать прятала в ящике кровати, где спали ее сыновья

В Краснотурьинске тело новорожденной дочки мать прятала в ящике кровати, где спали ее сыновья
Трагедия произошла в одном из домов заречного района. "Вечерка" выражает соболезнование близким и знакомым Марии. Фото: Александдр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"
Труп новорожденной девочки, завернутый в тряпку, помещенный в ящик детской кровати – эту страшную находку, по словам источника «Вечерки», обнаружили сотрудники полиции в одном из домов улицы Рюмина, 27 июня. В этот же день умерла ее мама Мария (имя изменено, – прим. ред.). Их вместе похоронили вчера, 30 июня. «Вечерка» поговорила со знакомыми Марии.
Судя по их словам, Мария нигде не работала, воспитывала двоих детей – мальчиков 9 и 13 лет. Все они от разных отцов. Один из них покончил с собой несколько лет назад, второй находится в Абхазии. О том, что Мария беременна по сути не знали даже ее подруги. Девушка говорила им, что собиралась вот-вот сделать аборт и затем постоянно путалась: то сделала, то нет. В женскую консультацию и роддом она не обращалась. Также, говорят знакомые, нередко можно было заметить ее со спиртным.
– Она перетягивала себе живот, чтобы окружающим не было видно, что он большой, – говорят подруги. – В ночь на 24 июня она родила здоровую девочку и при родах кричала так сильно, что соседи вызвали скорую помощь и ее увезли, ребенок же остался в квартире. Врачи же стали смотреть пациентку и обнаружили, что она вот-вот родила, однако никаких свидетельств о рождении, ни самого ребенка не было. А у Маши был сепсис, ее «вычистили» и предложили лечь в больницу. Но она отказалась, мотивируя тем, что «у нее дома дети». Медики сообщили о ситуации в полицию. Полицейские, посетив с визитом квартиру Марии и обнаружили труп младенца, завернутого в тряпку, который хранился в детской двухъярусной кровати, где спали ее сыновья.
О том, где находится маленькое тело Мария сказала сама, но ее снова госпитализировали, так как женщина чувствовала себя плохо. Она умерла в понедельник, 27 июня, от послеродовых осложнений и последующего сепсиса. От чего погиб ребенок и предстоит выяснить правоохранителям. По словам знакомых, причина смерти – асфиксия. Девочка умерла от недостатка кислорода.

Не первый случай

Последний раз подобный случай был зафиксирован в 2013 году. В июне 2013 года одна из горожанок избавилась от нежелательного ребенка. Она умертвила ребенка, положила тело в обувную коробку и отнесла ее на контейнерную площадку коллективных садов №1. О преступлении жительницы Краснотурьинска стало известно благодаря ее подруге, с которой она поделилась страшным секретом. Однако после обвиняемая в убийстве мать, рассказывала полицейским, что малыш захлебнулся водой во время родов.
В августе 2015 года в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». По словам тогдашнего руководителя следственного отдела по Краснотурьинску Федора Заводова, в ходе разбирательства деяние было переквалифицировано на «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы. Однако женщина не понесла и его – следственный отдел закрыл дело в связи с истечением срока давности.
Возможно, в этой истории есть что сказать другим горожанам, которые знали ситуацию с другой стороны. Телефон редакции: 3-16-02.

Что говорят правоохранители

Сотрудники правоохранительных органов, ввиду того, что им запрещено давать подробные комментарии относительно несовершеннолетних, отказываются говорить о ситуации, однако подтверждают факт о смерти ребенка и женщины.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных