В Краснотурьинске впервые прошел двухсуточный настольный кэмп. Что это такое?

В Краснотурьинске впервые прошел двухсуточный настольный кэмп. Что это такое?
В двухсуточном настольном кэмпе участвовало больше 30 человек. На фотографии - краснотурьинские любители настольных игр. Фото: Семён Светлаков

С 24 по 26 февраля в помещениях загородного оздоровительного комплекса “Восход” состоялся двухсуточный настольный кэмп. На участие в нем заявился 31 человек.

"Настолкэмп" или "настольный кэмп" — это мероприятие, во время которого группа людей, объединенных единым увлечением, собирается, чтобы несколько дней играть в настольные игры. 
— Мероприятие рекламировали с помощью "сарафанного радио". За полтора месяца до начала создал группу в социальной сети "ВКонтакте", в которой определил некоторые организационные моменты. По причине отсутствия опыта, собирал вопросы, которые мне задавали будущие игроки. На какие-то мог ответить сразу, где-то приходилось искать решения, — отмечает организатор кэмпа Семен Светлаков.
Сначала у Семена не было задачи набрать определенное количество участников.
— Но в итоге мы сошлись с директором оздоровительного комплекса "Восход" Игорем Чувашовым на том, что оптимальным числом будет 30-35 участников, — говорит организатор кэмпа. — К концу регистрации возникло некоторое беспокойство, потому что поучаствовать хотело больше людей. А лагерь - не резиновый. Был удивлен, что в группу добавлялись ребята из Челябинска, Перми и Екатеринбурга. 
На мероприятие приехали участники из Югорска, Североуральска, Волчанска, Карпинска, Новой Ляли, Серова, Екатеринбурга и Перми.
— Что это вообще такое - настольный кэмп?
— Настольные кэмпы достаточно часто организуются в других городах. У нас же, насколько мне известно, это было впервые. Что же это такое? Если сухим и техническим языком, то кэмп – это мероприятие. Определенное количество людей, в той или иной мере увлекающихся настольными играми, которые заселяются на турбазу, в загородный лагерь или гостиницу, санаторий – любое место, в котором есть достаточно просторный зал со столами, и где можно спать, есть, и удовлетворять прочие человеческие потребности. В нашем случае таким местом выступил загородный лагерь "Восход". Обычно кэмпы длятся от 2 до 4 суток, в редких случаях - дольше. После заселения все эти увлеченные люди начинают играть, играть, играть... Потом ужинают и снова играют. Общаются и играют. Могут даже поспать немного, а потом вновь играют, — объясняет Семен.

За два дня участники сыграли почти миллион партий в настольные игры. Самые длинные продолжались около 6 часов. 
— В какие настольные игры вы играли?
— Для себя на кэмпе открыл игру "Две комнаты". Остался от нее в полнейшем восторге. Игра рассчитана на большую компанию - вплоть до 30 человек. Легко заменит “Мафию” и подобные ей игры. А вообще разыгрывались партии от 15 минут и до 7 часов. Самые долгие партии были в играх “Нечто”, “Покорение Марса”, “Непостижимое”, “Спартак”, — говорит Семен.
— А с чего все началось, как у вас появилась идея провести кэмп?
— Началось все с любви к настольным играм. 10 декабря в УИМЦ прошел фестиваль-игротека, после которого Александр Бельский, Алексей Ананин и Артем Беляев поселили в голову мысль, что игротека - это, конечно, хорошо, но вот бы еще больше и дольше... Ну, давайте! Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто смог приехать! А кто хотел, но не смог – жду вас в следующий раз, — отмечает организатор кэмпа.
По словам Семена, следующий кэмп, вероятно, состоится осенью. Анонс будет опубликован в конце августа-начале сентября. 
Иллюстрация в анонсе: Семён Светлаков

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных