«Забивали бы половину из того, что создаем, было бы здорово». «Маяк» дважды обыграл ульяновцев

«Забивали бы половину из того, что создаем, было бы здорово». «Маяк» дважды обыграл ульяновцев
В атаке полузащитник "Маяка" Александр Штеле. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Уверенной победой краснотурьинских хоккеистов завершилось двухматчевое противостояние «Маяка» с ульяновской «Волгой-Черемшан».
О первом поединке, выигранном нашими со счетом 5:4, мы писали. 31 января состоялась ответная встреча. 
Уже на 8-й минуте краснотурьинцы получили право на 12-метровый удар, заработанный за подножку. К мячу подъехал один из лучших бомбардиров нашей команды Константин Еловиков. К сожалению, пробил он неудачно. Вратарь отбил мяч. Краснотурьинцы продолжали осаду ворот гостей, как следствие – угловой, который реализовал Михаил Калистратов. Больше голов в первом тайме 145 зрителей, смотревших игру с трибун, не увидели. Характеризует первый игровой отрезок количество угловых – 9:3 в пользу «Маяка».
Не успела секундная стрелка сделать свой второй оборот после перерыва, как Денис Мубинов, привлеченный из «Маяка-2007», в сутолоке у ворот «Волги» оказался проворнее всех и удвоил преимущество краснотурьинцев. Счет сохранился недолго, через три минуты двое игроков гостей вышли на рандеву с голкипером «Маяка» Максимом Халявиным. Пас на пустой угол – гол.
Минимальный разрыв существовал недолго. На 57 минуте гости ошиблись при организации атаки. Мяч подхватил Михаил Калистратов, и, оказавшись один на один с защитником, отдал пас Константину Еловикову, который с ближней дистанции расстрелял вратаря.
После этого наши взвинтили обороты, как итог – три угловых подряд, но ни один из них не привел к взятию ворот.
На 66-й минуте краснотурьинца Андрея Зеленина удалили за блокировку, ульяновцы пошли вперед, надеясь отыграться, но завязли в обороне. Последовала контратака и Антон Тихвинский, присоединившийся к «Маяку» в межсезонье, с острого угла поразил ворота волжан.

Несмотря на пропущенный мяч, гости продолжали давить, подали три угловых, но тщетно.
За 13 минут до конца основного времени произошел курьезный эпизод. После добивания Антона Тихвинского мяч вроде бы угодил в ворота, но буквально тут же они оказались сдвинуты игроком «Волги» - на 90 градусов.
– Так он специально сдвинул, чтобы не забили! - возмущались болельщики на трибунах.
После недолгого разговора с коллегами и игроками «Волги» судья Александр Лейс указал на центр поля — 5:1. С трибун понеслось многократное «Молодцы!» в адрес «Маяка». Этих же криков, но в единственном числе («Молодец!»), спустя несколько минут удостоился Максим Халявин, среагировавший на опасный удар волжан. Кстати, в этом матче Максим совершил несколько важных спасений.
Точку в поединке на 83-й минуте поставил Константин Еловиков. Итог встречи 6:1 в пользу «Маяка».
– В обоих матчах хромала реализация моментов, – подводит итог матчей главный тренер краснотурьинского клуба Антон Оппенлендер. – Забивали бы половину из того, что создаем, было бы здорово. Отмечать кого-то, кто сыграл хорошо, я пока воздержусь. Это нужно делать в конце сезона.
Таким образом краснотурьинцы, ранее занимавшие четвертую позицию в турнирной таблице, поменялись местами с идущей третьей «Волгой».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-2 °C
$92,63
100,18