Житель частного сектора жалуется на расчистку дорог: засыпают подъезды к домам

В частном доме на улице Свободы, что на Медном Руднике, 49-летний Сабир Золотарев живет около 15 лет. И все эти годы в зимний период он, как и многие жители частного сектора, страдает от одной и той же проблемы – расчистка дороги от снега. Переживает мужчина не из-за того, что дороги не чистятся, с этим как раз все нормально, а из-за последствий расчистки.

– Вот приехал с ночной смены домой, думал, пойду отдыхать, но не тут-то было! – говорит Сабир. – Подъезд к моему дому оказался завален снежным валом высотой почти в метр. Ни проехать, ни пройти. Только вчера они чистили дорогу и завалили подход к дому льдом. Пришлось снова браться за лопату и все вручную разгребать. Полтора часа на это ушло – снег был очень твердым. А этой ночью мне снова на работу.

Действительно на подъезде к дому Сабира Золотарева вдоль дороги на расстоянии семи метров разбросаны огромные снежные глыбы. Сюда мужчина их сложил, потому что больше убрать их некуда. В этом году благодаря разгребанию зимних завалов Сабир уже сломал две лопаты, при том что одна из них была абсолютно новая. Мужчина считает, что расчистка проездов к частным домам должна включаться в перечень обязательных работ по уборке снега – не зря же за грейдером едет погрузчик с ковшом.

Сабир Золотарев показывает лопаты, которые сломал в этом году при уборке снега, оставшегося после расчистки дорог на подъезде к его дому. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". – Я уже как-то показывал водителям тракторов, что надо бы убрать снег, который накидали нам при расчистке дорог, но кто-то из водителей просто руками разводит, а кто-то, бывает, и средний палец показывает, – говорит Сабир. – Ладно, я мужчина, здоровье еще позволяет как-то убрать у себя этот накиданный снег, а ведь в частных домах живут еще и одинокие пенсионерки. Как им справляться? Или дети, когда с утра в школу идут, то тоже буквально ползком перебираются через снежные завалы. А у нас, на улице Свободы, еще и тротуар находится на противоположной стороне улицы. Чтобы до него добраться, приходится идти через дорогу, где подступы к тротуару тоже завалены. А люди ведь здесь все время ходят, приходится самим прокладывать себе тропинки.

По ситуации со снежными завалами журналисты «Вечернего Краснотурьинска» задали вопрос в администрацию города.

– В соответствии с требованиями по содержанию дорог местного значения после расчистки дорог подрядчик убирает образовавшиеся валуны снега в районе перекрестков, проездов во дворы и возле пешеходных переходов, – говорит пресс-секретарь главы города Анна Загирова. – Что касается проезда к жилым домам, то расчистка проездов к ним – это обязанность жильцов. В частных домах горожане это делают за свой счет или самостоятельно, а в многоквартирных домах такие работы выполняет управляющая компания, соответственно в рамках оплаты за коммунальные услуги.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных