Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47
Присоединяйтесь к нам:

Жительница Томска спустя 20 лет нашла своих родных в Краснотурьинске

Жительница Томска спустя 20 лет нашла своих родных в Краснотурьинске
Эти фото – то немногое, что осталось у Ольги о семье. Слева – отец Лев. А на правом фото – бабушка Антонина, которая всю жизнь проработала в общепите.

«Помогите найти родственников». Такие обращения регулярно приходят в редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск». За каждым письмом стоит история одной или даже нескольких семей, пути которых когда-то разошлись. Среди зацепок: старые фотографии, обрывки воспоминаний и место жительства – Краснотурьинск.

В большинстве случаев поиски оканчиваются ничем: кто-то давно переехал из города, а кого-то и вовсе нет в живых. Но где-то все же есть результат.

Впервые к журналистам «Вечерки» 44-летняя Ольга Макарова обратилась еще в 2016 году с просьбой поспособствовать в поисках какой-либо информации о своей родне со стороны отца, о которых неизвестно практически ничего. Тогда поиски успехом не увенчались.

Повторить попытку она решила в марте этого года.

– Мой отец, Лев Макаров, родился в Краснотурьинске в 1952 году, – рассказала женщина. – Но в какой-то момент вместе со своими родителями Василием Ефимовичем и Антониной Ивановной он переехал в Ленинградскую область, в поселок Ульяновка, у ж/д станции «Саблино». Жили там на улице Футбольной. Это то немногое, что я знаю.

В 70-е годы Лев познакомился со своей будущей женой – мамой Ольги, а спустя некоторое время, в 1976 году, в Санкт-Петербурге родилась наша героиня. Но брак продлился недолго, родители разошлись, когда девочке было три года и с того момента общение практически прекратилось.

В 1997 году произошла следующая встреча с родственниками, незадолго до смерти Василия Ефимовича, деда женщины. Там она в последний раз видела папу, бабушку и тетю Людмилу, сестру отца. С тех пор связь оборвалась окончательно, а она вместе с мамой и уже своим ребенком переехали в Тверскую область. 

– О том, что отец, оказывается, умер в 2015 году, я узнала случайно, в МФЦ. Там мне предложили сделать копию свидетельства о смерти отца, – объясняет Ольга. – А что с бабушкой Антониной и другими родственниками – узнать даже не у кого. Я знаю, что тогда, в девяностых, после смерти деда, бабушка собиралась уехать к своей дочери на Урал, в Краснотурьинск. О самой тете Людмиле я тоже знаю не так много, как хотелось. Даже фамилия в замужестве неизвестна. Только помню, что у нее был сын Александр, чуть старше меня. Но есть желание все-таки связаться и поговорить с ними.

На вопрос, почему именно сейчас захотелось найти родственников, Ольга отвечает просто: "Хочется восполнить пробелы и узнать историю второй половины своей семьи". Три месяца назад у женщины родилась внучка и ей хочется рассказать ей о прапрадеде, воевавшем в Великой Отечественной войне и своих исторических корнях. О том, кем были их предки. Других родственников, в том числе со стороны матери у героини нет.

Она сразу оговорила, что никаких корыстных мыслей в отношении родни у нее нет и не было: по словам героини, жизнь у нее сложилась более чем хорошо, она построила музыкальную карьеру в жанре шансон, Роса – это псевдоним Макаровой.

Сейчас же в память об этой части семьи, у Ольги, ее дочери и даже внучке осталась только фамилия – Макарова. Они сохранили ее и не меняли на протяжении жизни. Также в семейных архивах есть несколько черно-белых фото.

В этот раз, прежде чем объявлять поиски, журналисты «Вечерки» попытались сами найти ту самую тетю Людмилу, Макарову в девичестве. Сделать это было не так сложно. Оказалось, что женщина до сих пор проживает в Краснотурьинске.

Связаться с семьей удалось только через внука Людмилы – Евгения, который проживает в Арамиле. Какое-то время понадобилось, чтобы мужчина проверил родство, не ошиблись ли мы. И надежды оправдались - это была та самая семья. Давать номер бабушки внук, по понятным причинам, не стал и посоветовал Ольге самой написать ей в «Одноклассниках».

Сначала женщина очень удивилась, что родственники нашлись так быстро и сразу же написала тете. Конечно, сразу появилось желание задать уйму вопросов о папе, малой родине и так далее. Даже планы – а вдруг пригласят в гости, можно приехать и побывать тут лично.

Но, к сожалению, ни Людмила, ни ее дочь Анна Ольге так и не ответили, оставив сообщение прочитанным. Но женщина не расстраивается, ведь ее мечта – найти их и узнать хоть что-то все же осуществилась. Хоть и не так, как хотелось изначально.    


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47