«Мы уже отработанный материал, и с нами не надо считаться? Где справедливость?»

«Мы уже отработанный материал, и с нами не надо считаться? Где справедливость?»
Жительница дома №6 по улице Парковой Татьяна Алексеевна переживает, что она и соседи могут лишиться мест для хранения. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

Жители дома №6 по улице Парковой, недовольные тем, что коммунальщики потребовали разобрать кладовки в подвале, принесли в редакцию письмо.

Вот оно:
Мы, жители дома №6 по улице Парковой, не согласны с требованием управляющей компании «Ресурс» освободить ячейки-кладовки в подвале, якобы построенные самими жильцами.
Этот дом строили по проекту на наши деньги. Многие первые жители уже были пенсионного возраста, они устали жить в частных домах без газа, воды и тепла. Вот и попросили администрацию города помочь в строительстве кооперативного дома. Весной 1976 года дом был построен и сдан в эксплуатацию. Была проведена жеребьевка, чтобы определить, кто в каких квартирах будет жить. Помимо ключей от квартиры мы получили ключи от подвала, где уже находились построенные кладовки с номерами квартир на дверях. Все — однотипные. Свет был проведен, окна — с решетками. Все было продумано.
Среди жильцов были и участники Великой Отечественной войны — Сломчинский, Фролов, Чижов.
Начали благоустраивать территорию. Посадили кустарники, цветы. Землю носили из леса. Мужчины построили невысокий забор. Покрасили его. Подъезды белили и красили сами. Дежурили по списку. Подъезды мыли дважды в неделю. Мужчины зимой сами расчищали дорогу. Все приходили к нам и завидовали чистоте, красоте и порядку. В подвале проводили общее собрание. Места всем хватало. Подвалы у нас проветриваются. Они сухие и чистые.
Но пришло время, и нас обязали оформить приватизацию собственного жилья. Мы не очень-то обрадовались, но всё оформили. Кто тогда знал, что подвал общего пользования тоже надо оформлять?! Никто и думать не мог, что придет время и нас лишат места, где можно было хранить лопаты, грабли, метелки и собранное на огородах.
Общая площадь квартир — от 30 до 42 квадратных метров. Они у нас очень маленькие! У многих были дети, им покупали велосипеды, санки, лыжи. Это хранили в подвалах. Как и то, что было необходимо для покраски подъездов.
Те, у кого квартиры по 100 квадратных метров, нас никогда не поймут. У них всё обустроено внутри жилья.

А как же Конституция, в которой говорится, что человек имеет право на благоустроенную жизнь, если он работал? А у нас было очень много шахтеров — Шуклины, Глушко, Медведевы, Серегины, а также учителей, воспитателей, работников завода. Не всех, к сожалению, помним.
Со своей проблемой мы обращались в «Ресурс», прокуратуру. Все ссылаются на постановление Москвы, а где же человеческий фактор? Или мы уже все отработанный материал, и с нами не надо считаться? Где справедливость?
Т.А. Белобородова, В. Романова.
Обслуживание подвальных помещений и всех Инженерных коммуникаций в них входит в зону ответственности управляющих компаний. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»
Напомним, в конце декабря прошлого года мы писали, что жители домов, которыми управляет компания «Ресурс», бьют тревогу. Они недовольны, что коммунальщики заставляют ликвидировать деревянные хозяйственные сарайки в подвалах.
Руководитель «Ресурса» Андрей Пермяков сообщал, что работа по освобождению подвалов плановая. Она может занять несколько лет. 
«Я обязан выполнять требования жилищной инспекции, прокуратуры, госпожнадзора. Если этого не делать, то можно лишиться лицензии. В городскую прокуратуру поступала жалоба по затоплению. Сотрудники приехали, посмотрели и дали предписание, согласно которому подвалы должны быть пустыми. Подрядчики по капитальному ремонту, когда спускаются в подвалы, удивляются, что там до сих пор кладовые», — рассказывал Андрей Юрьевич.
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных