Краснотурьинск
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

110 проектов представили краснотурьинские школьники на научно-практическую конференцию

110 проектов представили краснотурьинские школьники на научно-практическую конференцию
Анастасия Сидельникова, ученица 10 класса школы № 9, представила исследование распространения коронавируса в Свердловской области, и заняла третье место. Фото: Управление образования

Ученики 5-11 классов школ Краснотурьинска приняли участие в очном туре городской научно-практической конференции. Она проводилась на нескольких площадках, в том числе в Уральском инновационном молодежном центре, в Центре детского творчества, в школах №17 и 24. Ребята представили более 110 учебно-исследовательских проектов по пяти направлениям в 19 секциях. В составе экспертных комиссий работали 65 человек – учителя и педагоги города.

Самыми популярными секциями, где было представлено наибольшее количество проектов – «Здоровый образ жизни» (14 проектов), «Филологическая» (12 проектов), «Историческая» и «Наука в повседневной жизни» (по 11 проектов). 

Некоторые из участников сумели защитить на конференции по два-три проекта в разных направлениях. Например, семиклассница Ксения Потапова из школы №28 участвовала в НПК впервые и выступила сразу с двумя работами. Одну она посвятила истории Краснотурьинска и людям, которые строили город. Девушка заинтересовалась темой, потому что в ее семье были трудармейцы. Изучая ее, она сделала для себя много открытий. Другой проект Ксения посвятила тому, как с помощью одуванчика лекарственного можно определить загрязнение воздуха, и заняла первое место. 

Не обошли стороной участники и тему новой коронавирусной инфекции. Уже более года ситуация с вирусом находится под пристальным вниманием мирового сообщества, и Анастасия Сидельникова, ученица 10 класса школы №9 рассмотрела ее в масштабе Свердловской области. Десятиклассница провела серьезную аналитическую работу, систематизировала изученные материалы и представила их в наглядной форме. По оценке жюри, проект занял третье место.

А вот Екатерина Штромбергер и Екатерина Рахманова из 11 класса школы №2 подготовили краткий экскурс по учреждениям профессионального образования в городе и рассказали, как профориентация школьников помогает сделать своевременный выбор предметов для сдачи ЕГЭ и планомерно идти к своей цели. Их совместный проект на тему «Мечты и реальность» был рекомендован для участия в следующем этапе НПК на секцию «Безопасность и профилактика негативных явлений в обществе».

Кроме того, на областной этап НПК будут направлены еще 6 проектов:

-  Влад Заривный, Анатолий Мурзин, 7 класс, ЦДТ, секция «Техническое творчество и инженерные разработки». Тема: «Зиплайн – современный вид развлечения»;

- Доминика Кириллова, 7 класс, школа №32, секция «Историческая». Тема: «Улицы моего города»;

- Елизавета Крапивьянова, Полина Виговская, 7 класс, школа №17, секция «Филологическая». Тема: «Неологизмы XXI века»;

- София Шавкунова, 10 класс, школа №19, секция «Дизайн и декоративно-прикладное искусство». Тема: «Изготовление бижутерии из проволоки и лака»;

- Анна Флах, 10 класс, школа №9, секция «Культурологическая и искусствоведческая». Тема: «Разработка водного маршрута»;

- Федор Пичкасков, 8 класс, Станция юных натуралистов, секция «Здоровый образ жизни». Тема: «Продуктивность и устойчивость Hypericum perforatum в условиях Северного Урала».

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных