Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

16 классов в городских школах и одна группа в детском саду закрыты на карантин. Эпидемический порог по простудным заболеваниям превышен в два раза

По информации североуральского отдела Роспотребнадзора, около 800 детей Краснотурьинска за последнюю неделю заболели ОРВИ и гриппом. Санитарные врачи отмечают рост заболеваемости – эпидемический порог на данный момент превышен в два раза. Нормой считается если на 100 тысяч человек заболело 582, в Краснотурьинске же этот показатель равен 1162,9. При первых симптомах болезни, медики рекомендуют сразу обращаться к врачу. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска". Заболеваемость по возрастам распределилась следующим образом: Дети до двух лет – 173 случая. Дети 3-6 лет – 172 случая. Дети 7-14 лет – 223 случая. Старше 15 лет – 227 случая. По данным городского управления образования, на карантин закрыто 16 классов и одна группа в детском саду.
– Школы с закрытыми на карантин классами находятся в разных районах города, – говорит Елена Шрайнер, начальник управления Краснотурьинска. – Это и поселок Рудничный, и школы в центральной части города, в восточной и в Заречном районе.
По словам Елены Карловны, вспышки пока нет, есть только рост заболеваемости. Но по закону, группа или класс закрывается на карантин, если ОРВИ или гриппом заболело 25% детей. На данный момент в образовательных учреждениях Краснотурьинска действует ограничение на проведение массовых мероприятий. Речь о введение дополнительных каникул пока не ведется.
С 1 января в Краснотурьинске гриппом заболело 33 человека – диагноз подтвержден лабораторно. Среди заболевших 14 взрослых, десять детей до двух лет, пять детей от 3-6 лет, четыре ребенка от 7-14 лет.

Чем отличается грипп от простуды

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46