Краснотурьинск
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

192 многодетные семьи из Краснотурьинска смогут претендовать на получение денежной компенсации вместо земельного участка

192 многодетные семьи из Краснотурьинска смогут претендовать на получение денежной компенсации вместо земельного участка
Решение о получении денег вместо земли добровольное. Фото: www.pixabay.com

Многодетные семьи Краснотурьинска, которые состоят в городской очереди на бесплатный земельный участок, вместе земли смогут получить компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Раньше претендовать на деньги могли только многодетные, ожидающие участок от областных властей.

Как сообщает пресс-секретарь главы Краснотурьинска Анна Загирова, городская Дума своим решением утвердила условия предоставления выплаты взамен земельного участка. 200 тысяч рублей многодетные горожане смогут получить в следующем году и только в том случае, если на эти цели придут средства из областного бюджета.

По словам Анны Загировой, на данный момент в очереди на бесплатное получение земельного участка стоит 328 семей. Из них 192 подали заявление на предоставление земельного участка до 1 апреля 2016 года. Именно эти семьи и могут претендовать на получение компенсации. Замена участка на деньги – дело добровольное, то есть при желании многодетные могут по-прежнему претендовать на бесплатный земельный участок. Если же семья захочет получить деньги, то отслеживать, на что их потратят, никто не будет.

– На сегодняшний день 15 земельных участков находятся в стадии оформления в собственность, еще 45 участков будут сформированы до конца года и предложены очередникам, – уточняет Анна Николаевна.– Ожидается, что из областного бюджета поступят средства на предоставление денежной выплаты 132 семьям.

Когда деньги на выплаты из области поступят в городской бюджет, очередников пригласят в комитет по управлению имуществом. Уведомления чиновники будут рассылать по почте, поэтому если вы попадаете в категория многодетных семей, которые могут заменить земельный участок на деньги, но которые сменили место жительства, то об этом следует сообщить в комитет.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных