Краснотурьинск простился с тренером Чернышевым

Спортивное сообщество города скорбит

Вчера, 18 августа, состоялись похороны Владимира Чернышева, знаменитого тренера и талантливого спортсмена. Владимир Викторович за годы своей тренерской работы подготовил множество известных хоккеистов – сына Виктора, братьев Хвалько, а также Ю. Вальтера, Д. Иванушкина, С. Ирисова, К. Пепеляева.

Владимир Чернышев родился в Краснотурьинске 24 июля 1955 года. Начал играть, по разным данным, в 1967 или 1968 году в Краснотурьинске в школе Богословского алюминиевого завода.

Выступал за «Маяк» в розыгрыше первенства РСФСР команд первой лиги в 1972-1974 и 1976-1984 гг. За 245 матчей забил 182 мяча. Смелый, напористый, нацеленный на ворота, умел в одиночку преодолевать плотные оборонительные заслоны. Цепкий и корректный в единоборствах, выделялся грамотной позиционной игрой. В течение нескольких лет был капитаном команды.

После завершения карьеры игрока – в июле 1984 года – перешел на тренерскую работу в ДЮСШ «Маяк». Под его руководством «Маяк» стал чемпионом России среди юниоров в 1994 г. и юношей в 1993 г., третьим призером чемпионатов России среди юниоров в 1995 г. и юношей в 1997 г. Умер Владимир Викторович 15 августа.

Тренеры и весь коллектив детской спортивной школы «Маяк», хоккейного клуба «Маяк» и воспитанники Владимира Викторовича выражают искренние соболезнования родным и близким.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных