Краснотурьинск
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

29 краснотурьинцев написали "Тотальный диктант"

29 краснотурьинцев написали "Тотальный диктант"
Перед началом диктанта - небольшой инструктаж. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

17 октября в Краснотурьинске в шестой раз состоялась образовательная акция «Тотальный диктант». В этом году прийти и написать диктант возможно было только на площадке школы № 17. Этим воспользовались 29 человек.

Для проведения мероприятия в школе соблюли все необходимые санитарные требования. У посетителей измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиком. Для написания диктанта в школе было выделено две аудитории, в каждой из которых расставили столы с учетом социальной дистанции. Все участники диктанта, кроме диктующего, находились в масках. 

На площадках центральной городской библиотеки и библиотеки № 9 поселка Рудничный желающим написать диктант дома раздавали фирменные бланки и ручки. Всего было выдано 7 бланков с ручками, но на образовательную акцию через сайт зарегистрировалось лишь пять человек. Но как отмечает координатор акции в Краснотурьинске Елена Токмакова, это не означает, что все они не писали работы, была возможность выполнить письменные задания из дома без регистрации на сайте, распечатав фирменный бланк самостоятельно. Домашние работы на проверку можно принести  организаторам диктанта до 21 октября или проверить их самостоятельно, используя текст диктанта.

Проверять работы будет городская экспертная комиссия, состоящая из преподавателей русского языка и литературы, председатель – Елена Владимировна Ивашева, директор школы № 17», учитель русского языка и литературы высшей категории. Онлайн-разбор текста состоится 21 октября в 19.00 на сайте акции. 

В аудитории всех рассадили с учетом соблюдения социальной дистанции. Фото предоставлено Центральной городской библиотекой. –  Трудно сказать, 29 человек это много или мало, учитывая сложившуюся в стране и в мире ситуацию с заболеваемостью, – говорит Елена Анатольевна. – Раньше для «Тотального диктанта» работало 1300 площадок по всему миру, сейчас же 650 – вдвое меньше. Если судить по прошлым годам, в школу №17 раньше приходили  свыше 60 участников. Хотя и в этот раз на диктанте присутствовали постоянные участники, которые писали работы раньше на базе центральной городской библиотеки. Если говорить по аудитории в целом, то это люди разных возрастов: и молодежь, и возрастные. Но сильно пожилых участников не было, все-таки больше молодежи. 

Елена Анатольевна надеется, что среди краснотурьинцев окажутся «отличники», ведь в числе участников было, как минимум, двое преподавателей русского языка и литературы. По традиции, «отличников» обычно награждают специальными сертификатами. 

Результаты диктанта можно узнать на сайте www.totaldict.ru после 24 октября, введя имя и кодовое слово, указанное в бланке диктанта, либо на площадке, куда он был сдан. Там же можно забрать свои проверенные работы. Подведение итогов диктанта в Краснотурьинске состоится 26 октября в на сайте городской библиотеки http://librarykrasnoturinsk.ru/.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных