390 краснотурьинцев покусали клещи

390 краснотурьинцев покусали клещи
В августе клещи также достаточно активны. Фото: www.pixabay.com

По данным «Центра гигиены и эпидемиологии» в Краснотурьинске с 11 апреля по зарегистрировано уже 390 укусов клещей. Среди укушенных 108 детей.

Как сообщает помощник эпидемиолога Татьяна Осинова, большая часть мест нападения клещей – сады и огороды. Суммарно там произошло 157 случаев нападения клещей. Уже не первый год лидируют по укусам клещей сады № 15. В этом году там произошло 22 случая. По девять случаев в садах на Малой Лимке и в районе станции Воронцовка. Немало клещей с себя снимали горожане и в лесном массиве. Там клещи напали на 41 человек, самые популярные места – бывшая база отдыха «Шихан» и район Серебрянки (по пять случаев). 25 человек подцепили кровососущих на водоемах (реки Волчанка, Каква, Андрюшинское водохранилище и другие).

Не повезло горожанам встретиться с клещами и в черте города – 45 случаев. Это разные районы – частный сектор на улицах Октябрьская, Попова, Весенняя, 42 квартал, тропа за лыжной базой, район стоматологической поликлиники и другие. 37 случаев укуса вне городской территории (районы "Северопесчанки", VI серии БАЗа, "ЗСУ").

Много укушенных выявлено и в городских поселках. Больше всего случаев в поселке Воронцовка – 16. 15 человек покусали на Рудничном, 14 – на Медной Шахте, 11 – в Чернореченске, девять – на Малой Лимке, по шесть случаев – на Белке, Прибрежном, ТЭЦ-поселке, три – на Медном Руднике. Кусают горожан клещи и на городских кладбищах. Восемь человек покусали на «Камешке» и двух – на «Медном».

Для анализов в этом году санитарным врачам горожане сдали 71 клеща, в 12 случаях был выявлен лайм-боррелиоз, в одном случае – клещевой энцефалит. Но, как отмечает Татьяна Анатольевна, это не означает, что человек перенял данные заболевания, данные инфекции были обнаружены в самом клеще.

Также специалисты местного «Центра гигиены и эпидемиологии» выборочно отловили клещей в разных частях города и пригороде с целью выявления инфекции, опасной для человека. Клещей собирали в районе «Шихана», на Рудничном, кладбище Воронцовка. По результатам обследования «заразных» клещей среди отловленных особей не было.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$62,57
65,68