8-летняя Настя Грацкова стала обладательницей детского кубка России по шахматам

8-летняя Настя Грацкова стала обладательницей детского кубка России по шахматам
Победа на таком престижном соревновании далась Насте Грацковой не так просто: приходилось очень много тренироваться. Фото: www.ural-chess.com

На прошлой неделе прошли финальные соревнования детского кубка России по шахматам, который проходил в Подмосковье. В нем принимали участие сильнейшие шахматисты и шахматистки в возрастных категориях до 9, до 11, до 13 и до 15 лет.

64 юных шахматиста соревновались в восьми круговых турнирах. Среди девочек до 9 лет в соревнованиях принимала участие 8-летняя Настя Грацкова из Краснотурьинска. Шахматистка набрала пять из семи возможных очков и стала обладательницей детского кубка по шахматам.

Как написала в социальной сети «Вконтакте» тренер Насти Ирина Манакова, эта победа далась девочке не так-то просто. Дело в том, что два последних турнира для краснотурьинской шахматистки прошли очень неудачно и, чтобы играть в финальных соревнованиях, пришлось очень потрудиться. «Настя занималась семь дней в неделю, порой по шесть часов. Она не ходила в школу. Она полностью была погружена в шахматы. По два-три часа мы занимались вместе. Все остальное время она занималась сама. Задачи, игры, видео-уроки. То с мамой, то с братом, то с дедушкой. Вот это поддержка! Вся семья была рядом с ней и помогала идти вперед», – пишет Ирина Манакова.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных