Для 91-летней горожанки установили две скамейки. До этого она сидела на бетонном парапете

Для 91-летней горожанки установили две скамейки. До этого она сидела на бетонном парапете
Война застала бабушку в 11-летнем возрасте в белорусском городе Чаусы. Позже она переехала в Краснотурьинск, где работала на БАЗе. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

Вчера, 26 апреля, «Вечерка» публиковала в своих группах информацию о том, что 91-летняя пенсионерка вынуждена во время прогулок сидеть на бетонном парапете. Сегодня же возле ее подъезда около дома №72 на улице Попова появились сразу две скамейки.

Была информация, что пожилая женщина – ветеран Великой Отечественной войны. В последствие эта информация  подтвердилась,  Елена Ивановна Зотова (так зовут бабушку) относится к категории «Дети войны» и "Труженики тыла", что автоматически приравнивается к ветеранам. Как сообщила Юлия, внучка пенсионерки, они неоднократно просили поставить у подъезда хоть одну лавочку, но этого так и не могли сделать.

Узнав об этой истории, общественник Кирилл Пинчук и его товарищи не остались в стороне — они решили самостоятельно купить и установить скамейку. Ее приобрели в Карпинске за шесть тысяч рублей. 


Когда покупку привезли к месту назначения, Кирилл увидел, что рабочие уже монтируют скамью, правда не новую. По словам активиста, рабочие демонтировали ее с другого двора. В итоге, сейчас у подъезда появились сразу два места, где можно посидеть. 

— В течение двух лет управляющая компания и администрация города попросту игнорировали обращения родственников ветерана на установку лавки, — говорит Кирилл. — И только после общественного резонанса управляющая компания соизволила установить лавку. Перед этим они сняли ее в другом дворе! Этого заслуживают наши ветераны? Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли в решении этого вопроса — Андрею Козаку и Евгению Пфайферу. Вы люди с большим и чистым сердцем.

Теперь у бабушки две лавочки. Как рассказал Пинчук, ей по нраву та, которую установили общественники. 
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных