Краснотурьинск
6 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

В одном из последних номеров «Вечернего Краснотурьинска» я читала статью о школьной моде. Форма – это пережиток прошлого, и она не является обязательной. Но вот руководство школы № 17 думает иначе. Весной, в конце учебного года родителям были представлены образцы формы, которую должны были закупить аж в Беларусии. Занималась этим бизнесом мама одной из учениц.

Не все родители были согласны с качеством и ценой. Мерки снимались с детей, не учитывая, что дети за лето подрастут и поправятся. В результате не всем детям подошел размер. Ну, а те родители, которые купили одежду для школы сами, были наказаны. Их детям не разрешили фотографироваться со всем классом на общую фотографию. С праздника знаний дети домой пришли со слезами. Классного руководителя не волновали чувства детей, она выполняла чьи-то предписания или мстила несогласным. Учитель напрочь забыл, что 1 сентября – это праздник для школьников.
Мне 63 года, и я до сих пор помню своих учителей. С благодарностью и светлыми чувствами вспоминаю свои школьные годы. Наши родители не были богаты и не могли купить нам шерстяную школьную форму, покупали, что попроще. Но учителя не делили нас по одежке. Что будут помнить мои внуки, выйдя из стен школы № 17: доброту и заботу учителей или свои обиды?
Дети – это не стадо, это люди, каждый со своим характером, все они индивидуальны. Зачем прививать им стадные чувства? А уж так поступать с 10-летними детьми – это просто подло. Хочется задать вопросы директору школы № 17 В. М. Дудник и учителю Н. Г. Жевлаковой:

1. Эта форма обязательна для учеников вашей школы, и кто на ней заработал?
2. Почему нельзя было заказать форму у нас, чтобы дети могли ее заранее примерить?
3. Имел ли право учитель разделить класс по одежке и не пустить фотографироваться?
4. Что для учителя важнее: знания, дисциплина или какая на ребенке одежка?
5. Будут ли оценки детей, одетых не по форме, справедливыми и не предвзятыми?
6. Почему продленка в других школах по желанию, а в школе № 17 – обязательна?
7. Школа – это солдатская казарма или дом для получения знаний?

Возмущенная бабушка (я бы подписалась полным именем и фамилией – мне стыдиться нечего, но я переживаю, как будут относиться учителя к детям).

 

2012-09-10-5Дорогая газета, очень стыдно за статью «А школьные годы чудесные?» бабушки-анонимки. Есть такие «возмущённые бабушки», которые вместо того, чтобы быть благодарными первому учителю за все что, он отдал вашему ребенку в начальной школе, со слов детей пишут анонимки в газету. Искренне жаль детей, бабушке ничего уже не поможет. Хочется дать совет, если не устраивает школа, устав школы, директор, учитель чего же терпеть до 10 лет? У нас в стране можно выбирать школу.
В статье утверждалось, что Наталья Геннадьевна 1 сентября не всех детей сфотографировала. Это фото сделанное учителем именно 1 сентября. На снимке все дети 4 «Б» класса.
Мы, родители 4 «Б» класса, не считаем себя и своих детей «стадом», искренне любим, ценим, уважаем нашу учительницу Наталью Геннадьевну Жевлакову и никому ее в обиду не дадим. Хотим сказать, что завидуем будущим первоклассникам, потому что более доброго, отзывчивого, неравнодушного к каждому ребенку человека, справедливого и профессионального учителя – учителя с большой буквы – надо еще поискать. Нам повезло. И всем ученикам, у кого Наталья Геннадьевна преподает математику, тоже повезло.
Что касается одежды для школы белорусских производителей, предложенной родителям школы № 17, то она нам нравится, и никого насильно не заставляли ее заказывать.
Многие родители других школ завидуют детям школу № 17, что у всех ребят продленка до трех часов. В это время ребята посещают различные кружки в ЦДТ, ходят на экскурсии, посещают бассейн, делают уроки, кушают. Они там играют, общаются. Мамы в это время спокойны за своих деток, ведь за их жизни отвечают учителя. Кто получает дополнительное образование, отпускают без проблем.
Школа – это дом, класс – это семья, первый учитель – это мама. Давайте беречь учителей, их здоровье. Они порой для наших детей делают больше чем родители.
А школьные годы – чудесные!
Родители 4 «Б» класса школы № 17: Алектринская, Зотова, Вакилова, Кокин, Лембер, всего 23 подписи.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных