Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Адвокаты Ильдара Дадина попросили Верховный суд отменить приговор

Адвокаты Ксения Костромина и Алексей Липцер подали в Верховный суд ходатайство об отмене приговора в отношении Ильдара Дадина и его немедленном освобождении, пишет "Новая газета". В том числе за такие высказывания/плакаты сегодня сидит Дадин. Слышали бы они ваши разговоры на кухнях... Фото: protestactions.info В том числе за такие высказывания/плакаты сегодня сидит Дадин. Слышали бы они ваши разговоры на кухнях... Фото: protestactions.info
Основанием для такого обращения стало решение Конституционного суда, а именно, изложенная там позиция, что «вынесенные в отношении Ильдара Дадина судебные акты подлежат пересмотру», поскольку уголовное дело в отношении Дадина не могло быть возбуждено в принципе, поскольку на тот момент два постановления по делам об административных правонарушениях не вступили в законную силу.
Напомним, 24 января в Конституционном суде в Санкт-Петербурге состоялось рассмотрение жалобы Ильдара Дадина, решение по которой было оглашено 10 февраля.
7 декабря 2015 года Ильдар Дадин  приговорен Басманным судом к трем годам лишения свободы статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 212.1 УК РФ). В апелляции Мосгорсуд снизил срок заключения для Дадина до двух с половиной лет. Ильдар Дадин стал первым осужденным по этой статье Уголовного кодекса.
Подробнее о деле Дадина и повторном пересмотре дела "Кировлеса" - в завтрашнем номере нашей газеты.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46