Краснотурьинск
-11 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Александр Устинов: «Навального сделать президентом – как посадить первоклассника управлять космическим кораблем»

318
26 марта по всей стране прошли митинги против коррупции и призывающие премьер-министра страны отреагировать на фильм-расследование Алексея Навального «Он вам не Димон». Митинги состоялись более чем в 60 городах. В Краснотурьинске митинга не было, состоялся лишь одиночный пикет. «Вечерка» поговорила с главой города Александром Устиновым о фильмах Навального, о самом оппозиционере и возможности его президентства. Устинов скептически относится к фактам, изложенным в фильме Навального. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" «К митингам Навального я отношусь отрицательно» – Я как человек и как руководитель к подобным антикоррупционным митингам отношусь отрицательно, – говорит мэр. – Это не значит, что я поддерживаю коррупцию. Это значит, что митингами ничего не изменить, это ничего не даст, хоть ты десять митингов проведи против коррупции, она никуда не уйдет. По мнению Устинова, коррупция – такое же явление, «как грязь на дорогах, как снег зимой, и с ней надо бороться другими способами».
– Борьба идет на законодательном уровне, – продолжает мэр. – Если взять 20 лет назад и сегодняшний день – это просто небо и земля. Сейчас всерьез взялись за искоренение коррупции, причем некоторые следственные органы до маразма доходят. В Екатеринбурге, например, уволили классного руководителя в одной школе только потому, что она на собранные с родителей деньги купила в кабинет шторы.
Что касается нынешних митингов, то Устинов называет их политическими. – Мы прекрасно понимаем, что за год до выборов президента страны начинается политическая возня, – говорит Устинов.   «Коррупционные фильмы можно снять о любом человеке» По мнению Александра Юрьевича, сведения, представленные в фильмах Навального, изобличающие Дмитрия Медведева или генпрокурора Юрия Чайку, вызывают сомнения в подлинности. – Таких «фильмов» можно снять про меня, про Мишу Корсикова (Михаил Корсиков – первый заместитель мэра – прим. ред.), – говорит Устинов. –  Можно притянуть за уши все что угодно... Как показывает практика, от смены руководителей ничего не меняется. У Навального задача одна – расколоть страну и расшатать местечкового... Где чуть-чуть нагнаивается – туда все усилия прилагаешь, хоп – а там уже больная рана с язвами. – Но вроде Медведев – не местечковый чиновник… –  То, что вам говорят и пишут... А при Брежневе этого не было что ли, при Горбачеве? Ни дач, ничего? Он что (скорее всего, Устинов имеет в виду премьер-министра – прим. ред.) должен жить в деревянной избе и ничем не заниматься? Вы знаете, что он 23 часа в сутки проводит на работе вообще? И у него остается неделя-две в году, чтобы побыть с семьей. – Откуда вы это знаете? – Просто посмотрите динамику по поездкам. Зайдите на сайт Кремля, посмотрите расписания передвижений. Они живут в самолетах... А Навальный что? Я его не буду никогда поддерживать по одной простой причине – он для России не сделал вообще ничего. Ни как руководитель, ни как человек, ни как предприниматель. Если ставить на весы Медведева, Путина, Зюганова или Жириновского, то Навальный с каждым из них просто несопоставим. Сделать Навального президентом – это все равно что ставить первоклассника управлять космическим кораблем. – Если допустить, что Навальный станет президентом, что станет со страной? – Насколько я знаю, его не допустят к выборам по причине судимости. Если же он отменит свою судимость, то резко развернуть курс страны в противоположную сторону вряд ли получится. Есть много рычагов власти, которые не дадут ему привести к разрухе.  
Если бы реакция была... У Алексея Навального есть сторонники в Краснотурьинске. – Я уже больше года наблюдаю за деятельностью Навального и полностью его поддерживаю, – говорит 31-летний горожанин Сергей Сарманов. – Я не утверждаю, что Навальный «золотой» человек, но он не преступает закон. Если российские власти никак не отреагировали на его расследования, то для меня это говорит лишь об одном – если бы они боролись с коррупцией, то хоть какая-то реакция была бы.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$76,20
91,20