Краснотурьинск
-7 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Бастующие свердловские дальнобойщики пообещали Медведеву отправиться колонной на Москву

Свердловские дальнобойщики, бастующие против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон», записали видеообращение к российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Они пообещали отправить на Москву колонну из 480 грузовиков только из Свердловской области, передает корреспондент Znak.com. Запись, которая опубликована на YouTube, стала реакцией протестующих на заявление премьера о малочисленности протестной акции водителей большегрузов. Фото: Znak.com Фото: Znak.com «В ответ на вашу дезинформацию на выступлении в Госдуме от 19 апреля о 480 бастующих дальнобойщиках по стране, которые не платят налогов и являются “серыми” перевозчиками, хотим заявить, что только по Екатеринбургу стоит не менее 600 машин. В подтверждение своих слов по вашему предложению мы можем сформировать колонну из 480 машин и отправиться в Москву», — заявил в камеру один из бастующих.
  "По поводу серых перевозчиков ответственно заявляем, что в коммерческих перевозках невозможно работать без уплаты всех налогов. Мы платим транспортный налог, акциз в топливе, имея ИП, ООО, ЗАО, ОАО, оплачиваем пенсионный сбор, медицинский, НДС, налог с прибыли. Подскажите нам, где и как мы перекрасились в серый цвет, на основании чего сделаны такие лживые выводы?» — продолжил спикер.
  За его спиной, как видно на видеозаписи, стоят порядка шестидесяти человек, некоторые с детьми. Запись сделана на площадке, которую с 29 марта дальнобойщики Свердловской области используют для проведения своей забастовки. Она находится на участке Екатеринбургской кольцевой автодороги между Березовским и Верхней Пышмой. В обычные дни здесь находится 15-20 протестующих.
Медведев высказался об акциях протеста дальнобойщиков: «В них участвует 480 водителей»
Акция протеста российских дальнобойщиков, напомним, началась с митингов за отмену системы «Платон», которые прошли во всех крупных городах страны. В Екатеринбурге митинг прошел на 12 километре ЕКАД. Свердловчане помимо общих требований заявили о своем недоверии правительству РФ и президенту Владимиру Путину. Тогда же прозвучало заявление о начале бессрочной забастовки. В УрФО протестные площадки сформированы в Челябинске, Тюмени, Кургане. Текст: Игорь Пушкарев
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных