Краснотурьинск
-21 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

БАЗу предложили принципиально новое производство

БАЗу предложили принципиально новое производство
Фото: pixabay.com

Эксперт-консультант одной из инжиниринговых компаний Артем Яковлев и его организация планирует разместить в Краснотурьинске принципиально новое производство. Делать хотят ветряные генераторы. Но любопытный проект будет осуществлен только при одном условии – возобновлении производства алюминия на БАЗе, которое было законсервировано еще в 2013 году. По нашим данным, на заводе уже разобрали все электролизные ванны.

Проект носит название «Уральский ветер». В Краснотурьинске предлагают изготавливать алюминиевые лопасти. По словам авторов, выиграют и другие города северного округа. Поставку генераторной группы можно осуществлять с карпинского электро-механического завода, а материалы для мачты ветрогенератора делать на Надеждинском металлургическом заводе в Серове.

​В течение пяти лет возможно наладить производство 1000 ветрогенераторов и строительство ферм ветрогенераторов в Краснотурьинске для электроснабжения БАЗа и ​города. Как говорит Артем Яковлев, этот проект был направлен руководству БАЗа и получено предварительное одобрение инициативы. Но чтобы наладить производство, нужна заинтересованность руководства РУСАЛа и УГМК. 

– Проект возможно осуществить в Краснотурьинске, – говорит Артем. – Здесь перестали выплавлять алюминий, потому что электроэнергия дорогая, оборудование старое. Но все решается. Ветрогенераторы – это электроэнергия, которая сделает алюминий конкурентоспособным. Какой смысл возить глинозем за тридевять земель для того, чтобы из него изготовить металл? Плюс экологический вопрос тоже важен. К примеру, Нью-Йорк 75% энергии получает от ветрогенераторов.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-21 °C
$77,82
86,64