Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Берега Турьи горожане очистили от мусора по велению сердца

336
Как минимум три года группа друзей из Краснотурьинска собирается, чтобы очистить от мусора пляжи Заречного района. Причем делают это не в рамках экологических акций, а просто для себя. В понедельник, 15 мая, в субботнике по уборке Турьи участвовало семеро: Андрей Голендухин, Александр Голендухин, Иван Бикмулин, Александр Кожевников, Валерий Семенов, Юрий Мокин и Виктория Зыкова. Фото предоставлено Андреем Голендухиным. Идея возникла спонтанно. Товарищи отдохнули на пляже, а после начали убирать оставшийся после себя мусор. Так получилось, что вместе со своим мусором убрали и другой, разбросанный на пляже. После этого завели традицию собираться друзьями, семьями по пять-восемь человек, вычищать пляжи от мусора и отправляться на шашлыки. Столько мешков мусмора товарищи собрали на первом пляже в Заречном районе. Фото предоставлено Андреем Голендухиным. Иван Бикмулин, Александр Кожевников, Андрей Голендухин, Александр Голендухин, Александр Дроботов, Валерий Семенов, Юрий Мокин и Виктория Зыкова организуют свои субботники на пляжах два раза в год. Покупают за свой счет перчатки, мешки, выбирают свободный от работы день и отправляются на уборку территорий.
Так выглядело место отдыха до субботника на пляже. Фото предоставлено Андреем Голендухиным. – Мы сами отдыхаем на этих пляжах, всегда приятно это делать на чистом месте, – говорит 31-летний Андрей Голендухин. – Мы считаем, что все-таки чисто – не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мы это делаем для себя и своих детей, стараемся и другим отдыхающим показать, что на пляже не должно быть мусора. Конечно, обидно, когда после уборки на пляже снова видишь разбросанные бутылки и обертки. Люди сами же тут отдыхают, у них здесь дети плавают, и все же мусорят. Мы пытаемся говорить с ними, как-то объяснить, что свой мусор нужно забирать с собой. Одни прислушиваются, другие просто поддакивают, но потом не прибираются.
Собранные мешки с муссором друзья выкинули в ближайшем дворе в контейнер. Фото предоставлено Андреем Голендухиным. В этом году первый субботник у друзей состоялся в понедельник, 15 мая. Вновь собралась дружная компания из семи человек. Убирали пока один пляж – ближний к плотине, который наиболее популярен во время отдыха краснотурьинцев.
О том, как свои субботники на берегах Турьи организует Богословский алюминиевый завод, читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 17 мая. Можно купить электронную версию издания.
Состояние городских пляжей до субботника по уборке берегов Турьи – в фотографиях ниже.   
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных