Благоустройство «Книжного бульвара»: на площадке высадили рябины и спиреи, а скоро установят и все остальное

Сейчас в центре города идут работы по строительству «Книжного бульвара». Помимо высадки кустов рябин и спиреи, на перекрестке улиц Бульвар Мира и Микова в ближайшее время установят книжные скамейки, сцену-подиум, шкаф для буккроссинга и клумбы. Кроме работников центральной городской библиотеки над проектом работают художники, которые украшают стены дома рисунками и литературными цитатами. 

«Книжный бульвар» – это открытое городское пространство для чтения литературы горожанами. Проект «Книжного бульвара» предлагался еще в 2018 году и с ним библиотекари выходили на грант «Территория РУСАЛа», но тогда поддержку не получили. Спустя год этот проект был заявлен на конкурс инициативного бюджетирования, но не хватило одного балла, чтобы получить одобрения на реализацию. 

Как сообщили в администрации Краснотурьинска, чтобы воплотить свою идею в жизнь, 67 горожан вложили в проект личные средства, это 320 тысяч рублей – 14,5% от общей стоимости работ по созданию «Книжного бульвара». Компания «Полиметалл» поддержала интересный проект, выделив на его реализацию полмиллиона рублей. «Книжный бульвар» прошел отбор среди проектов инициативного бюджетирования на городском и областном уровне, благодаря чему получил финансовую поддержку местного и регионального бюджетов – 700 тыс. и 684 тыс. рублей соответственно.

– Благодаря активности горожан в Краснотурьинске благоустраивается еще одна общественная территория, что, несомненно, украсит наш город и позволит жителям интересно проводить досуг, – говорит глава городского округа Александр Устинов.

Напоминаем, что лет десять назад небольшой участок возле дома №3 по улице Бульвар Мира занимал большой киоск. После того, как торговое помещение снесли, осталась пустая площадь. Работники центральной городской библиотеки нашли ему применение – «Книжный бульвар» 

Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных