Болезни системы кровообращения являются основной причиной смерти горожан

Почти треть смертей горожан связана с заболеваниями системы кровообращения. Об этом сообщают медики городской больницы. Это самый высокий показатель среди причин смертности. Еще 13% смертей связаны с раком.

Одним из способов продлить себе жизнь является диспансеризация. Она подразумевает широкий перечень исследований. В нее включены анкетирование, осмотр фельдшером или терапевтом, измерение антропометрических параметров и артериального давления, исследование крови на уровень холестерина и глюкозы, а также флюорографию (раз в два года), ЭКГ (после 35 лет), измерение внутриглазного давления (после 40 лет), общий анализ крови, осмотр и цитологическое обследование акушером-гинекологом (в зависимости от возраста, один раз в три года), осмотр маммологом и маммография (с 40 до 75 лет, один раз в два года) или забор крови на простатический специфический антиген (с 40 до 64 лет, один раз в пять лет), исследование кала на скрытую кровь (с 40 до 75 лет, один раз в один-два года в зависимости от возраста) и эндоскопическое исследование пищеварительной системы (в 45 лет).

Медики призывают пройти эти исследования.

Диспансеризация и профилактические осмотры проводятся:

– в поликлинике (ул. Чкалова, 43), каб. №110, с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00;

– в фельдшерско-акушерских пунктах (для жителей 42 квартала, Медной Шахты, Воронцовки и Чернореченска), с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00.

Углубленная диспансеризация проводится:

– в поликлинике (ул. Чкалова, 43), кабинет №312, по будням с 8 до 15 часов, запись по телефону регистратуры (34384) 6-21-21.

Для сокращения времени пребывания в поликлинике заполнить необходимые анкеты можно заранее. При посещении медицинских учреждений наличие маски обязательно. С собой необходимы только два документа: паспорт и полис ОМС. По планам, диспансеризацию в 2022 году должны пройти 15 287 человек


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных